Региональные новости

    Распечатать

Помощь мобилизованным гражданам на территории Ленинградской области

21 сентября Указом президента Российской Федерации была объявлена частичная мобилизация на территории страны. В сложившихся обстоятельствах все нотариальное сообщество очень четко определило векторы помощи гражданам, которые отправляются на военную службу, и их семьям.

На данный момент в связи с повышенным спросом на некоторые социально значимые нотариальные действия, а именно удостоверение завещаний, согласий и доверенностей, в нотариальных конторах Ленинградской области и всей РФ осуществляется прием мобилизованных граждан без записи и без очереди при предъявлении повестки военного комиссариата.

С тех, кто отправится защищать нашу Родину, не взимается плата за услуги правового и технического характера в любой нотариальной конторе на удостоверение:

  • доверенностей, за исключением доверенностей в порядке передоверия;
  • завещаний, за исключением совместных завещаний супругов и наследственных фондов;
  • согласий.

Нотариусы Ленинградской области и работники Аппарата НПЛО по запросу командира воинской части выезжают на места дислокации мобилизованных, где граждане могут получить качественную и оперативную юридическую помощь и необходимые нотариальные действия.

В данной ситуации основная задача нотариального сообщества – действовать как единый организм и синхронно оказывать помощь не только гражданам, но и друг другу. Так нотариус Ленинградской области удостоверяет доверенность жителю Санкт-Петербурга, а нотариус-петербуржец удостоверяет согласие на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу тем, кто проживает в Ленинградской области.

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.