Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Югры собрали посылки для жителей ЛНР и ДНР

Нотариусы Югры собрали жителям Луганской и Донецкой Народных Республик более 160 посылок  с предметами первой необходимости. Организатором сбора средств среди нотариусов округа выступил Совет молодежи Нотариальной палаты Югры.

«Мы, нотариусы, привыкли приходить на помощь людям, оказавшимся в сложной ситуации. Поэтому, когда мы объявили о сборе средств для покупки товаров первой необходимости для жителей ДНР и ЛНР, живущих в сложнейших условиях, никто не остался равнодушным. Откликнулись практически все нотариусы округа. Буквально за пару дней мы собрали порядка 350 тысяч рублей, на которые приобрели продукты первой необходимости, средства личной гигиены. Мы надеемся, что наш вклад в общее дело поможет людям. Своих не бросаем!», - отметила вице-президент Нотариальной палаты Югры, член Совета молодежи Палаты Христина Иконник.

На собранные средства, в первую очередь, были приобретены продукты первой необходимости: мука, сахар, тушенка, консервы, макароны, крупы, подсолнечное масло. Кроме того, были куплены товары личной гигиены: шампунь, мыло, зубная паста и др.  На днях сотрудники нотариальных контор и Нотариальной палаты Югры всё упаковали в 166 коробок и передали в сборный пункт Гуманитарного добровольческого корпуса, находящийся в Сургуте.

Как рассказала Христина Иконник, объявленная среди нотариусов благотворительная акция не завершилась, и нотариусы продолжат сбор средств и гуманитарной помощи для жителей ЛНР и ДНР.

По информации Гуманитарного добровольческого корпуса, на сегодня из Югры в ЛНР и ДНР отправлено около 120 тонн гуманитарного груза и уже собрано более 40 тонн для следующей отправки. Гуманитарная помощь в братские республики направляется автомобильным или авиационным транспортом.

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.