Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Санкт-Петербурга избрали новый состав правления

19 мая 2021 года состоялось отчетно-выборное общее собрание членов Нотариальной палаты Санкт-Петербурга. Президент палаты Мария Терехова представила отчет о проделанной работе. В нем она рассказала об основных направлениях деятельности нотариального сообщества, доложила об итогах работы Правления за три года.

На собрании присутствовали заместитель начальника Главного управления Министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу Николай Федорович Филипчик, начальник отдела по контролю в сфере нотариата и адвокатуры ГУ Минюста РФ по Санкт-Петербургу Павел Владимирович Ващенко.  

Заслушав и обсудив отчётный доклад Президента палаты, Собрание отметило, что в отчетный период правление Нотариальной палаты Санкт-Петербурга осуществляло работу в соответствии с поставленными задачами. Правлением была проведена эффективная работа и предприняты необходимые для выполнения указанных задач меры.

Основное внимание уделялось созданию в нотариальном сообществе города обстановки стабильности, повышению корпоративной ответственности при формировании единых подходов к применению норм законодательства, совершенствованию системы обучения и подготовки нотариальных кадров, росту профессионального авторитета нотариата Санкт-Петербурга.

В докладе был сделан акцент на сложный для всего нотариального сообщества период, начавшийся в конце марта 2020 года, когда были объявлены ограничения,  связанные с пандемией COVID­19. Вследствие продолжающейся чрезвычайной ситуации, деятельность Палаты по проведению семинаров, заседаний и совещаний оказалась существенно осложнена. В связи с этим значительно увеличилось количество мероприятий, проводимых в онлайн­-режиме.

В отчетный период продолжилось активное сотрудничество с юридическим факультетом Санкт­Петербургского государственного университета. Совместно с кафедрой нотариата юридического факультета СПбГУ регулярно готовились обзоры действующего законодательства и судебной практики по актуальным вопросам нотариальной деятельности. Указанные материалы постоянно размещаются в информационно­почтовой системе Нотариальной палаты и используются нотариусами при осуществлении нотариальной деятельности.

Возобновились связи Нотариальной палаты с Санкт-Петербургской Торгово­-промышленной палатой. Подписано Соглашение о сотрудничестве между палатами.

Осуществляется взаимодействие Нотариальной палаты с Главным управлением Министерства юстиции РФ по Санкт­Петербургу по вопросам, относящимся к совместной компетенции. Несмотря на ограничения, введенные в связи с пандемией, совместная работа с органами государственной власти, в том числе с органами юстиции, не прекращалась, что позволило нотариальным конторам продолжать осуществление своей деятельности, а граждане и организации своевременно получали необходимую квалифицированную юридическую помощь.

Большинством голосов работа правления Нотариальной палаты Санкт-Петербурга была признана удовлетворительной.

Нотариусы также ознакомились с отчетами Ревизионной и Бюджетной комиссий, Комиссии по этике, а также главного бухгалтера палаты.

В ходе собрания был избран новый состав Правления в составе 9 человек. Согласно Уставу Нотариальной палаты Санкт-Петербурга член палаты не может быть избран в члены Правления более чем на два срока подряд, поэтому его состав обновлен наполовину. С каждым годом активность нотариусов Санкт-Петербурга растет. Они участвуют в общественной жизни палаты, внимательно относятся к проблемам сообщества, проявляют себя в решении существующих проблем и выполнении стоящих перед нотариатом задач. Большинство новоизбранных членов Правления, ранее были в его составе, поэтому эта работа им хорошо знакома. В новый состав правления вошли: Терехова Мария Викторовна - президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга; Березняк Ирина Павловна; Герасименко Пётр Васильевич; Решетникова Алина Валерьевна; Скоробогатов Игорь Майевич; Сырицо Константин Эдуардович; Таволжанская Анна Владиславовна; Ульянова Елена Сергеевна; Фролова Светлана Леонидовна; Шашков Сергей Петрович. 

Также на собрании был избран новый состав Ревизионной комиссии и Комиссии по этике.

Завершилось собрание вручением наград. Медалями ФНП «За доблестный труд в нотариате» первой степени были награждены 7 человек, медали второй степени получили 34 человека, обладателями медалей третьей степени стали 4 человека.

Кроме медалей, были вручены Благодарности Главного управления Министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу «За добросовестное исполнение профессиональных обязанностей, активную гражданскую позицию и в связи с празднованием Дня нотариата» нотариусам: Выщепан Татьяне Борисовне, Пажетневу Сергею Геннадьевичу, Пискаревой Ирине Владимировне, Шеляковой Лилии Анатольевне.

Грамотами и благодарностями Нотариальной палаты Санкт-Петербурга по различным номинациям были награждены свыше 25 человек. Дипломы и денежные премии получили нотариусы, чья нотариальная контора была признана лучшей по итогам 2020 года. Первое место по итогам конкурса присуждено нотариусу Шеляковой Лилии Анатольевне; второе – нотариусам Медведеву Сергею Анатольевичу и Наливайко Марине Владимировне; третье – Марковой Ларисе Николаевне.

Впервые на собрании были отмечены нотариусы, вышедшие на заслуженный отдых в последние несколько лет. Благодарности за многолетний и добросовестный   труд в нотариате, профессионализм и преданность профессии, а также памятные подарки и цветы были вручены семерым нотариусам. Тем, кто не смог прийти в этот день на собрание, благодарности будут переданы позже. По словам президента Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Марии Тереховой, эта новая традиция станет постоянной.     

 

Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.