Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Пермского края избрали нового президента Нотариальной палаты

 23 апреля  состоялось внеочередное собрание членов Нотариальной палаты Пермского края. На общем собрании было сформировано новое правление нотариальной палаты, комисии, а так же избран президент НППК. Представители Палаты поздравляют Ольгу Владимировну Мокрушину с избранием на должность президента Нотариальной палаты Пермского края.
Основы законодательства Российской Федерации о нотариате определяют главную задачу нотариата – обеспечение защиты прав и законных интересов граждан и юридических лиц путем совершения нотариусами нотариальных действий от имени Российской Федерации.
Нотариальная палата субъекта Российской Федерации, объединяя нотариусов, занимающихся частной практикой на территории соответствующего субъекта РФ, призвана оказывать содействие публично-правовой деятельности нотариусов.
Нотариальная палата Пермского края, безусловно, добилась успехов в достижении обозначенной цели. Непрерывное и поступательное развитие палаты Пермского края обеспечивается трудом многих людей: это нотариусы, помощники, сотрудники нотариальных контор, аппарат палаты. Для дальнейшего развития важно сохранить весь накопленный опыт, опираться на достижения предшественников, обеспечить преемственность.
Как верно, отметила Ольга Владимировна в своей программе,  "главной целью нотариата в целом, и нотариальной палаты Пермского края, в частности, является развитие и совершенствование". Подчеркивая преемственность,Ольга Владимировна привела  тезис из программы экс президента Палаты Надежды Николаевны Пьянковой: «Развитие возможно, при условии, что нотариальное сообщество в целом, несмотря на различие взглядов, будет проводить каждодневную, кропотливую работу на благо нотариата и всего общества. Нотариальное сообщество должно стать сплоченным, сильным, профессиональным объединением людей, идущих вместе к одной цели, имеющим свои традиции и историю».

Другие материалы по теме

В Перми прошёл круглый стол по использованию материнского капитала

Уверенная победа: Юрий Иутин избран новым президентом МГНП

В Кодекс профессиональной этики нотариусов внесены изменения

Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.