Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Ивановской областной нотариальной палаты активно совершают сделки в новом дистанционном формате

Только в летний период нотариус Кинешемского нотариального округа Ирина Бугрова провела три дистанционные сделки. Ирина Владимировна удостоверила договоры купли-продажи доли в праве общей долевой собственности на квартиру в Кинешме и купли-продажи доли в праве общей долевой собственности на квартиру в Сургуте. Заявители и нотариус находились в Кинешме, а другая сторона - в Сургуте.

Нотариус ИОНП Ирина Бугрова помогла заявителями из Воркуты и Кинешмы. Ею было дистанционно  удостоверено алиментное соглашение родителей на содержание несовершеннолетнего ребёнка. Папа ребёнка находился при этом в Воркуте, а мама - в Кинешме.  

Расширяется география городов, жители которых выбирают новый формат сделки у нотариусов ИОНП, экономя свои ресурсы.

Нотариус города Кохмы и Ивановского района Светлана Бугорская удостоверила сделку дарения доли в праве собственности на квартиру в Ивановской области, даритель находился в Ставрополе.

Участники дистанционных сделок единодушны в своих положительных впечатлениях о новых возможностях нотариата: быстро, чётко, доступно. Аналитики фиксируют высокий потенциальный спрос межрегиональных сделок, практика нотариусов Ивановской областной нотариальной палаты это подтверждает.

Напомним, при дистанционном удостоверении сделок каждый из участников сделки обращается к нотариусу, чтобы в оговоренное время одновременно все стороны присутствовали у нотариусов, каждая — у своего. Нотариусы, проведя предварительную подготовку документов, связываются по защищенным каналам и в дистанционном режиме проводят все необходимые процедуры, удостоверяя сделку.

К наиболее востребованным дистанционным сделкам, удостоверяемым нотариусами, относятся: сделки с недвижимостью, такие как купля-продажи квартиры, дома, земельного участка, сделки с долями в организациях, а также алиментные соглашения, соглашения о разделе имущества и брачные договоры.   

У дистанционного варианта удостоверения сделок есть большие плюсы. Прежде всего, это касается экономии времени и трат граждан на поездки. Участники таких сделок получают максимум правовых гарантий — точно так же, как и те, кто привлекает к сделке только одного нотариуса. Поэтому такой формат востребован и у граждан, и у представителей бизнеса. Высокий интерес к дистанционным сделкам проявляют и профессиональные участники рынка недвижимости.

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.