Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы БНП внесли свой вклад в благоустройство памятника интернациональному подполью

14 сентября 1968 г., накануне 25 годовщины освобождения Брянщины, в Сеще был открыт памятник интернациональному подполью. На стеле, очертаниями напоминающей знамя, установлены барельефные портреты Константина Поварова, Ани Морозовой и Яна Маньковского. На обратной стороне стелы высечены изображения гербов Советского Союза, Польши и Чехословакии.

Этот памятник стал символом боевого содружества, скрепленного кровью, символом совместной борьбы братских народов против фашизма и на его открытие приехали бывшие воины, партизаны, подпольщики, гости из Польши.

О нечеловеческом мужестве подпольщиков и партизан сняты фильмы, написаны книги. Никто не забыт и сегодня. В канун 75-летия Победы мы особенно храним историческую память о тех героических днях, чтобы передать ее следующему поколению и благодарим за подвиг, который совершили наши предки не ради славы – ради жизни на земле.

Нотариусы Брянской областной нотариальной палаты внесли свой вклад в подготовку великого праздника, выделив средства на благоустройство территории вокруг памятника героям Сещинского интернационального подполья.

Президент нотариальной палаты Елена Гришина поблагодарила всех неравнодушных земляков, ведь благоустройство и содержание в чистоте таких исторических мест – это дань памяти поколению, прошедшему войну, перед мужеством и стойкостью этих людей. Это, в том числе, и забота о будущем Брянского края.
 

Поделиться

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.