Региональные новости

    Распечатать

Обмен опытом и знаниями: нотариальную  палату Санкт-Петербурга посетили коллеги из разных регионов страны

28 июня  Нотариальную  палату Санкт-Петербурга посетили коллеги из разных уголков страны: из Новосибирской, Амурской, Оренбургской, Кемеровской, Иркутской, Свердловской, Ростовской областей, Красноярского и Краснодарского края, а также Республики Татарстан.

В начале встречи участников поприветствовала президент Палаты Мария Терехова и провела для коллег экскурсию по Нотариальной палате Санкт-Петербурга, рассказала о работе виртуального музея Палаты, а также постоянно действующей выставки, посвященной памяти нотариусов работавших в годы блокады Ленинграда. Гостям был продемонстрирован фильм о Первой ленинградской государственной нотариальной конторы, работавшей все дни блокады Ленинграда.

Затем состоялся круглый стол, в котором приняли участие также вице-президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга, член Комиссии по Методической работе ФНП Елена Ульянова, член Комиссии по связям с региональными палатами РФ и международным отношениям Татьяна Арчугова, заведующая организационно-методическим сектором Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Марина Белякова.

В ходе круглого стола нотариусы обсудили такие вопросы как:  особенности удостоверения сделок и оформления прав на недвижимое имущество, приобретенного с использованием средств материнского (семейного) капитала; практика работы со страховыми  выплатами по договорам добровольного страхования жизни и здоровья в рамках наследственных дел; преимущественное право покупки доли в праве собственности на земельный участок; организация в нотариальной палате работы по выездам для совершения нотариальных действий вне помещения нотариальной конторы и многие другие.

«Нотариальная палата Санкт-Петербурга всегда рада коллегам, - отметила президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Мария Терехова, - мы надеемся, что в скором времени возобновится регулярное взаимодействие между нотариусами разных регионов. Наши двери всегда открыты для конструктивного диалога, обмена полезным опытом, и, конечно же, дружеского общения.»

Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.