Региональные новости

    Распечатать

Нотариальная палата Югры приняла участие в работе консультационно-диалоговой площадки для НКО

23 августа в Сургуте  в рамках  очередной консультационно-диалоговой площадки для некоммерческих организаций Сургута и Сургутского района, Нотариальная палата ХМАО-Югры дала ряд консультаций. Организатором мероприятия выступила Общественная палата Югры. Площадка собрала более 50 представителей некоммерческих организаций, которые получили 30 консультаций по интересующим их проблемам.

Традиционно консультационно-диалоговая площадка началась с пленарного заседания, на котором представители власти выступили с ознакомительной информацией. Заседание открыла председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова. Она отметила, что данная консультационно-диалоговая площадка организованна в рамках соглашения Общественной палаты с Федеральной налоговой службой Югры: «В Югре для развития некоммерческих организаций созданы более чем комфортные условия. Существует огромный спектр видов поддержки, которыми НКО зачастую просто не пользуются, потому что просто не знают о них. С этой целью мы в постоянном режиме осуществляем такую обратную связь в формате диалога на местах. С этого года мы приняли решение акцентировать внимание на определенных вопросах. Не секрет, что именно вопрос налогообложения не редко становится камнем преткновения для некоммерческих организаций автономного округа».

Представители налоговой службы познакомили общественников с режимами налогообложения и видами электронных сервисов, созданных в сети интернет, а также региональными льготами СО НКО. Не случайно участие в данном мероприятии и Нотариальной палаты Югры: в области корпоративного права намечен вектор развития, связанный с расширением полномочий нотариуса в корпоративных правоотношениях, позволяющий не только обеспечить защиту интересов собственника, но и повысить эффективность бизнеса.

В мероприятии приняли участие: заместитель главы Администрации города Сургута Анна Томазова, председатель Общественной палаты ХМАО-Югры Ирина Максимова, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы (ФНС) по ХМАО-Югре Андрей Ульянов, заместитель начальника отдела налогооблажения юридических лиц Управления ФНС по ХМАО-Югре Наталья Антипина, начальник отдела работы с налогоплательщиками инспекции ФНС по городу Сургуту Надежда Прохорова, генеральный директор Фонда «Центр гражданских и социальных инициатив Югры» Яков Самохвалов. Нотариальную палату Югры на площадке представляла Управляющий делами Елена Романова.

 

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.