Региональные новости

    Распечатать

Нотариальная палата Ленинградской области присоединилась к федеральной инициативе социальной помощи беженцам из ЛНР и ДНР

   25 апреля нотариусы Нотариальной палаты Ленинградской области и помощники нотариусов - члены Совета молодежи НПЛО осуществили выезд в город Тихвин, куда прибыли беженцы из Донецкой и Луганской народных республик.

   Целью этого мероприятия являлась правовая помощь и консультации.  В рамках своих компетенций специалистам важно оказать доступную, квалифицированную юридическую помощь беженцам.

   Как отметил вице-президент НПЛО, член совета молодых нотариусов ФНП, куратор Совета молодежи по СЗФО Николай Быстров: «нотариусам нашей страны свойственны такие качества как умение сопереживать, оказывать помощь, проявлять заботу о людях, попавших в беду и сложные жизненные ситуации. Нотариальное сообщество России не должно остаться в стороне и от проблемы беженцев из Донецкой и Луганской Народных Республик – людей, которые вынужденно покидают свои дома. И среди этих людей – женщины с детьми, пожилые больные люди, зачастую не имеющие здесь, в России, ни родственников, ни знакомых, на чью помощь они могли бы рассчитывать. Из уютных, привычных и теплых домов беда прогнала их, по сути, в неизвестность».

   Будет важным сообщить, что НПЛО активно включилась в процесс.  25 апреля из Санкт-Петербурга в Тихвин была направлена машина с вещами первой необходимости для беженцев.

   По словам члена правления НПЛО и куратора Совета молодежи палаты Дмитрия Макарова, мы верим и убеждены, «что эти люди в скором времени смогут вернуться домой и начать строить новую мирную жизнь, но сегодня им очень нужны наша помощь и поддержка».

   В выезде приняли участие вице-президент НПЛО, член Совета молодых нотариусов ФНП, куратор Советов молодежи по СЗФО, нотариус Николай Быстров, член правления НПЛО, куратор Совета молодежи НПЛО, нотариус  Дмитрий Макаров, председатель комиссии по социальным вопросам НПЛО, нотариус Ирина Александрова, нотариус  Ирина Зотова. Помощники нотариусов, члены Совета молодежи НПЛО – Наталья Глушкова, Максим Быстров, Федор Макаров, Дмитрий Медведев. Так необходимый груз из Санкт-Петербурга в Тихвин доставил Андрей Чернышев.

   Ожидается, что в ближайшее время будет оказана нотариальная помощь беженцам и в других городах и районах Ленинградской области.

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.