Региональные новости

    Распечатать

Совет молодых нотариусов НПСК отправил детей на отдых к морю

Совет молодых нотариусов Ставропольского края организовал поездку детей-инвалидов на Черное море. Двадцать детей и столько же сопровождающих провели несколько незабываемых дней на побережье. С момента приезда для детей закрутилась карусель праздника. А в праздник всегда много подарков, сюрпризов и чудес.

Главное чудо, конечно, море. Кто-то из мальчишек и девчонок его увидел впервые, кому-то посчастливилось побывать на море не раз. Но все равно встреча с ним – тем самым большим, теплым, спокойным, пришедшим из снов – восторгом наполняла сердце каждого ребенка. Белые барашки волн, разноцветные от солнца брызги воды, флегматичные медузы, замки и сложные по архитектурному замыслу постройки из прибрежного песка, вареная кукуруза и вкуснейшее мороженое, золотые гроздья винограда и настоящие клады в виде интересных камешков и ракушек, отшлифованных морем, надолго поселились в воспоминаниях детворы.

Другие подарки на этом празднике были не менее замечательные. Это поездка на крокодиловую ферму и в Дом Енота, в аквапарк и «Дом вверх дном», в зеркальный лабиринт и экзотариум, посещение интерактивного шоу роботов-динозавров и зоопарка. Но об этом лучше всего расскажут сами дети.

«Мне понравился зоопарк! – восклицает Милана Комарова. – Я увидела там енота-полоскуна, страусов, енотовидную собаку, лису, кроликов и даже павлина, который похож на жар-птицу. Было весело наблюдать за маленькими черепахами. Спасибо за такой подарок!»

«А мне понравились динозавры, – делится впечатлениями Артем Кожин. – Мне раньше о них много читал папа, так что было интересно их увидеть. Удивился, какие они реалистичные! Моргают глазами, двигают лапами, машут хвостами. Малыши даже испугались и долго не верили, что динозавры не настоящие. Возле каждого динозавра установлена табличка с информацией о нем. Их можно было трогать, а на некоторых разрешали даже залезать. Больше всех мне понравился птерозавр, такая огромная крылатая ящерица».

«Очень весело было бродить в «Доме вверх дном», – смеется Лера Бугаева. – Это так забавно. Кровати и столы на потолке, и даже баня с ведрами вверх дном. А ощущения просто невероятные. Все так запутано. Где пол? Где потолок? Нам с ребятами было, с чем разбираться».

А Богдан Игнатов обстоятельно и серьезно рассказывает о… крокодилах: «Мне было очень интересно кормить маленьких крокодильчиков. Мы попали во время кормления и нам разрешили поучаствовать в нем. К большим крокодилам я даже не рискнул бы подойти, хорошо, что они в вольерах. И запомнились еноты, они такие смешные: бегают следом и выпрашивают еду. Становятся на задние лапки и ждут лакомства. Я бы хотел завести такого милого питомца».

Ребята вернулись домой отдохнувшие, полные новых сил и самых позитивных впечатлений. Председатель Общественной организации помощи детям-инвалидам «Надежда» Минераловодского городского округа Людмила Сафонова тепло поблагодарила президента краевой нотариальной палаты Николая Кашурина и Совет молодых нотариусов Ставрополья за оказание благотворительной помощи для организации этой поездки: «До самой последней минуты мы не знали, поедут ли наши дети к морю на реабилитацию. Ежегодно мы частично оплачивали проезд детей за счет субсидий, выделяемых нашей организации из бюджета округа. В этом году такая субсидия не была выделена, и мы отчаялись. Мы обращались в различные организации и уже совсем потеряли веру в то, что сможем получить помощь. Однако стоило нам только обратиться к молодым нотариусам края, как в течение одного дня этот вопрос был решен, и мы объявили детям, что поездка состоится. Если бы вы знали, какое счастье вы подарили ребятам! Ведь для многих из них поездка к морю так и могла остаться мечтой. Хотелось бы пожелать всем нотариусам края и лично Николаю Ивановичу Кашурину крепкого здоровья, дальнейшей плодотворной работы, удачи во всех делах, оптимизма. Спасибо вам за радость, подаренную детям!»

В адрес Совета молодых нотариусов НПСК поступила и Благодарность от общественной организации «Надежда»: «Мы ценим ваше стремление сделать непростую жизнь наших детей более защищенной и надеемся на дальнейшее сотрудничество», – в том числе говорится там.

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.