Региональные новости

    Распечатать

Нотариальная палата Красноярского края провела благотворительный автопробег

Завершен благотворительный автопробег, организуемый Нотариальной палатой Красноярского края. Каждый год маршрут благотворительного автопробега  претерпевает изменения, неизменна лишь его суть - это посещение отдаленных сельских населенных пунктов Красноярского края, жители которых нуждаются в квалифицированной юридической помощи и благотворительности. Дважды пробег выходил за рамки региона – нотариусы оказывали помощь совместно с коллегами из других субъектов РФ жителям Новосибирской области и Алтайского края. На этот раз маршрут автопробега - 2019 пролегал через населенные пункты Красноярского края - Приморск (Балахтинский район), Новоселово и Минусинск.

В путь  вместе с представителями красноярского нотариата на протяжении всех восьми лет благотворительной акции, вновь отправились высококлассные юристы – члены Красноярского регионального отделения Ассоциации юристов России (КРО АЮР) - доцент кафедры природоресурсного права и экспертиз окружающей среды Института международных судебных экспертиз и права ФГОУ ВПО «Красноярский государственный аграрный университет» Светлана Гринберг и доцент кафедры гражданского права Юридического института СФУ Светлана Сорокина.

Во всех трех поселениях были организованы пункты для оказания бесплатной юридической помощи гражданам. В сотрудничестве с КРО АЮР консультировали жителей не только нотариусы, но и адвокаты, представители Росреестра, Пенсионного фонда РФ,  органов социальной защиты, преподаватели юридических вузов.

«Особенно много людей обратилось за правовой помощью в Минусинске – более 50 человек. Тематика вопросов  различна, это и вопросы по заключению договоров отчуждения недвижимости, наследство, льготы, субсидии, пенсионное обеспечение и даже проблемы с реализацией «мусорной реформы». В Новоселово мы проконсультировали порядка 30 человек, в Приморске – более 20. В этих поселениях было много вопросов, связанных с земельным законодательством. С нами была специалист по этому направлению Светлана Гринберг, она дала всем исчерпывающую информацию. Были вопросы, связанные с нотариальной практикой: например, что лучше подарить или завещать недвижимость,  но таких вопросов было немного, все потому, что нотариусы на местах всегда рядом и консультируют граждан ежедневно. Напомню, что все консультации у нотариусов края бесплатные», - рассказала председатель Совета молодежи Нотариальной палаты Красноярского края, нотариус Саянского нотариального округа Нина Дитерле.

Кроме этого, во всех населенных пунктах представители нотариата посетили детские социальные учреждения - Балахтинский детский дом, Центр Семьи «Приморский» и Минусинские детский дом и дом ребенка.

«Я считаю, что мы выполняем очень важную и полезную для людей миссию, которая обязательно должна иметь свое продолжение и в дальнейшем.  Нотариальное сообщество внимательно относится к нуждам и чаяниям других людей. Мы побывали в четырех детских домах, везде нас встречали, как добрых друзей, искренне радовались нашему приезду. Ребята показали свои таланты: сыграли на гитарах, спели, станцевали. Состоялись спортивные соревнования: волейбольный матч, турнир по настольному теннису, веселые эстафеты…  Всем детям, детским домам мы вручили подарки», - поделился впечатлениями нотариус г. Красноярска Владимир Кожемяко.

Участниками благотворительного автопробега стали президент Нотариальной палаты Красноярского края, члены Правления, Совета ветеранов и Совета молодежи палаты.

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.