Региональные новости

    Распечатать

Комитет юстиции Псковской области объявил благодарность и признательность нотариусам Псковской области

            В Псковскую область с начала марта 2022 года  стали пребывать вынужденные переселенцы с Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики и с территории Украины. В сложившейся ситуации на территории Псковской области всем беженцам предлагают дополнительную поддержку и помощь.

            В конце февраля Федеральной нотариальной палатой была объявлена инициатива об освобождении беженцев из Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики от платы за услуги правового и технического характера при обращении за социально значимыми нотариальными действиями. Нотариальной палатой Псковской области были приняты меры, которые позволили полностью освободить от оплаты за совершение социально значимых нотариальных действий лиц, эвакуированных с территорий ЛНР и ДНР, которые составляют основную часть вынужденных переселенцев.

Нотариусами Псковской области с момента введения такой льготы было совершено более 1100 нотариальных действий для лиц, прибывших на территорию РФ в экстренном порядке с территории ЛНР, ДНР, Украины. Самыми востребованными нотариальными действиями стали свидетельствование верности копий документов и выписок из них, свидетельствование подлинности подписи и подписи переводчика, свидетельствование верности перевода документов, а также удостоверение согласий и доверенностей.

 Таким образом, при участии нотариального сообщества Псковской области удалось закрыть еще один актуальный вопрос для беженцев – это оплата услуг по переводу на русский язык документов и услуг по нотариальному оформлению документов для вынужденных переселенцев не только с территорий ДНР и ЛНР, но и с территории Украины.

 Комитет юстиции Псковской области объявил благодарность и признательность нотариусам Псковской области за организацию нотариальной помощи, неравнодушное отношение к чужому горю и проявленный профессионализм.

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.