Региональные новости

    Распечатать

Из офиса под парус: нотариусы Москвы провели выходной день в соревнованиях на воде

Мероприятия тимбилдинг формата на природе – отличный способ перезагрузить организм после недели работы в городском офисе, пообщаться с коллегами в неформальной обстановке и набраться энергии для очередного трудового рывка. В конце августа нотариусы Москвы решили покорить водную стихию и испытали себя в роли матросов в речной регате.

Организацию мероприятия взял на себя Совет молодых нотариусов Москвы. И с помощью яхтенной школы «Капитан Поло» обычный воскресный день превратился в настоящее приключение.

Новоиспеченные матросы собрались в яхт-клубе «Командор» на Клязьминском водохранилище. Желающих - нотариусов, сотрудников нотариальных контор и членов семей - набралось на четыре экипажа. Были выбраны капитаны команд и под руководством инструкторов школы пройден экспресс-курс по технике безопасности, правилам регаты, маршруту, а также устройству яхты и названиям основных команд. Практически все члены экипажей до этого на воде были только в качестве пассажиров, и имели нулевой уровень подготовки, но энтузиазм и желание идти под парусом зашкаливало у всех.

На старт регаты вышли четыре судна. У руля каждого парусника  находился профессиональный шкипер. Экипаж должен был быстро и желательно безошибочно выполнять его команды. Новоявленные матросы с волнением усваивали новые слова: стаксель – передний парус, шкоты – веревки, направляющие парус, корма, нос и другие.

Соревнования, которые включали четыре заезда, проходили на дистанции, именуемой классический или олимпийский треугольник. Яхты должны были пройти дистанцию левым бортом, обогнув сигнальные буи, обойдя соперников и не потерпев аварий.

Первый заезд оказался для всех тренировочным. Матросы учились ставить парус, ловить ветер, помогать рулевому держать курс и равновесие. Не все получалось сразу, поэтому лодки часто ложились на борт и даже зачерпывали воду. С каждым заездом навыки экипажей совершенствовались и прохождение маршрута давалось легче. За прохождением дистанции, соблюдением правил регаты следил судейский катер.

В результате четырех заездов наилучший результат показал экипаж яхты «Калипсо». Победителя и экипажи, занявшие второе и третье место, наградили кубками. Также судьи вручили свой специальный приз самому азартному экипажу.

Атмосфера соревнования добавляла особого азарта, но главным достижением выходного дня стали незабываемые впечатления, которые не отпускали участников в течение всего вечера. После завершения регаты участники продолжили обсуждать пережитые эмоции за дружеским ужином. Было решено, что полученный опыт необходимо развить и в будущем году расширить рамки регаты, которая в этот раз имела тестовый формат, и пригласить к участию всех желающих коллег.

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.