Региональные новости

    Распечатать

В Алтайской краевой нотариальной палате прошло годовое собрание нотариусов

5 апреля Алтайская краевая нотариальная палата провела годовое Общее собрание нотариусов-членов Палаты.

В 2020 году с учетом сложной эпидемиологической обстановки Собрание не проводилось, поэтому вопросов для обсуждения накопилось немало: отчеты о деятельности за два года, смета, членские взносы и т.д. Нынешнее Собрание прошло под эгидой 155-летнего юбилея российского нотариата. В 1866 году было принято Положение о нотариальной части - нормативный акт, который закрепил статус нотариата как правового института, определил порядок совершения нотариальных действий, ведения делопроизводства в нотариальных конторах.

В своем выступлении президент Алтайской краевой нотариальной палаты Наталья Дрожжина отметила, что современное развитие  электронного нотариата полностью отвечает государственной политике по построению цифровой экономики. Благодаря активному внедрению передовых информационных технологий нотариат уже сейчас заслужил статус одного из наиболее передовых правовых институтов.

С приветственным словом к участникам Собрания обратился начальник Отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления Министерства юстиции РФ по Алтайскому краю Руслан Бускунов. Он отметил важную роль нотариата по защите прав граждан и юридических лиц, поступательное развитие профессии в эпоху цифровых технологий.

 

Время идет вперед, но традиции все же сохраняются, они важная часть истории. Присяга вновь назначенных нотариусов – одна из таких традиций. На нынешнем Собрании нотариусы приняли в свои ряды тех, кто одержал победу в конкурсах на замещение вакантных должностей нотариусов в Белокурихинском, Бийском, Немецком, Панкрушихинском, Алейском нотариальных округах.

Поделиться
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2020
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.