Региональные новости

    Распечатать

Единая система навигации Москвы теперь включает указатели на нотариальные конторы столицы

Уличные указатели на офисы нотариусов г. Москвы уже появились в Восточном, Западном административных округах столицы и Зеленограде. В течение года система навигации с учетом нотариальных контор будет реализована во всех остальных административных округах.

Единая система навигации города Москвы начала разрабатываться в 2013 году. В том числе она включает в себя городские указатели, которые помогают пешеходам ориентироваться в поисках социально значимых объектов городской инфраструктуры. Указатели имеют свою уникальную цветовую гамму — белый шрифт на темно-синем фоне.

Работа по включению нотариусов г. Москвы в единую систему навигации была начата Московской городской нотариальной палатой вместе с решением вопроса о согласовании новых стандартов вывесок нотариусов. Напомним, что с 1 января 2020 года вступили в силу положения статьи 16 Основ законодательства РФ о нотариате, предусматривающие обязанность нотариуса информировать о месте нахождения и режиме работы нотариальной конторы, в том числе посредством вывесок и указателей.

В марте прошлого года представители МГНП приняли участие в совместном совещании с должностными лицами Департамента жилищно-коммунального хозяйства г. Москвы, в чьем ведении находится реализация единой системы навигации. По итогам совещания управление делами МГНП осуществляло постоянное взаимодействие с Департаментом ЖКХ и ГБУ г. Москвы «Московский аналитический центр в сфере городского хозяйства», что способствовало ускорению процессов согласования. В итоге указатели на нотариальные конторы были включены в программу 2021 года, тогда как ранее это предполагалось осуществить лишь после 2022 года.

Включение указателей на местонахождение нотариальных контор в единую систему городской навигации стало еще одним результатом эффективного сотрудничества Московской городской нотариальной палаты с Правительством г. Москвы, целью которого является дальнейшее совершенствование организации нотариальной деятельности в столице и создание удобных условий для граждан, желающих получить нотариальную помощь.

Поделиться
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2020
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.