Региональные новости

    Распечатать

Воронежские нотариусы приняли участие во Всероссийском дне правовой помощи детям

20 ноября в рамках празднования Всемирного дня детей, провозглашенного Организацией Объединенных Наций, и Всероссийского дня правовой помощи детям, члены Нотариальной палаты Воронежской области провели ряд мероприятий, направленных на правовое просвещение различных категорий несовершеннолетних, таких как: школьники, студенты учебных заведений среднего профессионального образования, а также дети, оставшиеся без попечения родителей.

Главной целью Всероссийского дня правовой помощи детям является ознакомление указанных категорий граждан, а также их законных представителей, опекунов, попечителей, с правами и обязанностями родителей и детей, разрешение сложившихся в данном правовом поле жизненных ситуаций и оказание консультационной поддержки. 112 нотариусов города Воронежа и Воронежской области, а также 22 помощника нотариусов провели активную работу в этом направлении, приняв участие в мероприятиях по правовому просвещению не только на рабочих местах, но и в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Воронеже и Воронежской области, общеобразовательных школах. 

Наиболее распространенными темами, которые освещались членами Нотариальной палаты Воронежской области на уроках правового просвещения и при оказании правовой помощи, были права и обязанности родителей и детей, правовые основы семьи, особенности совершения сделок с участием несовершеннолетних, брачные договоры, наследование по закону и по завещанию, предоставление льгот при совершении нотариальных действий, организационные основы деятельности нотариусов.

Несовершеннолетние, а также их законные представители, опекуны и попечители, были ознакомлены нотариусами и помощниками нотариусов с порядком получения необходимых льгот, пособий в органах социальной защиты населения, предоставлением жилья детям-сиротам, приобретением дополнительных технических средств для реабилитации детей-инвалидов, особенностями оформления наследства несовершеннолетнего, находящегося под опекой, помощи в трудоустройстве детей-сирот, получении среднего образования детьми с ограниченными возможностями здоровья, и другими правовыми аспектами, касающимися указанной категории граждан.

Члены Нотариальной палаты Воронежской области дали исчерпывающие ответы на возникающие в ходе консультаций и бесед вопросы, квалифицированно разъяснив обратившимся их права и обязанности, которые возникают в различных сферах жизни общества.

В общей сложности во Всероссийский день правовой помощи детям воронежские нотариусы посетили: МБОУ СОШ №73 им. А.Ф. Чернонога г. Воронежа, государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении Воронежской области «Воронежский юридический техникум», МБОУ СОШ №28 с углубленным изучением отдельных предметов г. Воронежа, МКОУ «Таловская СОШ», МКОУ «Богучарский лицей», учреждениях среднего профессионального образования и колледжах: факультете непрерывного образования по подготовке специалистов для судебной системы ЦФ ФГБОУ ВПО «Российский государственный университет правосудия», государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении Воронежской области «Воронежский государственный промышленно-гуманитарный колледж», ГБПОУ ВО «Верхнеозерский сельскохозяйственный техникум», и социальных учреждениях: казенном образовательном учреждении Воронежской области «Павловская школа-интернат № 2 для детей с ограниченными возможностями здоровья», Центре профилактики социального сиротства «Дом надежды» Благотворительного фонда «Мир добрых сердец», Лискинском социальном приюте для детей и подростков, казенном учреждении Воронежской области «Лискинский социальный приют для детей и подростков».

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.