Региональные новости

    Распечатать

Благотворительная акция нотариусов Москвы и Воронежа по помощи беженцам продолжается

19 апреля  состоялось очередной этап благотворительного марафона нотариусов Москвы и Воронежа по помощи беженцам.

Гуманитарная помощь, приобретенная на собранные нотариусами Москвы средства, была доставлена воронежскими коллегами в приют «Покров» в поселке Отрадное Новоусманского района Воронежской области.  Все мероприятия благотворительного марафона проходят при содействии общественной организации «Общие дети». Именно волонтеры общественники проводили мониторинг потребностей оказавшихся в эвакуации людей и закупали необходимые товары.

Приют «Покров» оказывает помощь детям и матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе мамам и детям с тяжелыми формами заболеваний. Также они  занимается реабилитацией детей, прибывших с территории Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики.

Сейчас  в приюте проживают 125 детей и 45 мам. Для них при материальной поддержке Московской городской нотариальной палаты были приобретены 4 стиральные машины, 5 утюгов, 10 электрических чайников, 10 сушилок, 3 микроволновых печи, а также средства гигиены, настольные игры, альбомы, краски, карандаши. Во всем этом остро нуждались подопечные приюта, ведь многие из них были вынуждены оставить свои дома и уехать в неизвестность без вещей и предметов первой необходимости.

Помимо приобретения вещей для маленьких жителей приюта была организована развлекательная программа с супергероями. Ребята достойно прошли все состязания на силу и ловкость. Дети всегда остаются детьми, даже если на их долю выпадают тяжелые испытания. Они были счастливы провести время в компании веселых героев, а в конце получили сладкие призы.

Нотариусы надеются,  что детей и их мам порадовали подарки, а яркая развлекательная программа помогла немного отвлечься и настроиться на позитивную волну.

На сегодняшний день, благодаря совместной акции нотариальных палат Москвы и Воронежской области, направленной на помощь беженцам,  удалось обеспечить необходимыми вещами  517 человек, которые волею судьбы оказались на территории Воронежской области. Для них были приобретены 110 пар обуви, 76 комплектов весенней одежды (куртки, свитера, брюки, спортивные костюмы, футболки, платья), предметы личной гигиены, настольные игры для детей, канцелярские принадлежности для творчества и бытовая техника, необходимая для обслуживания проживающих.

Нотариусы с первого дня спецоперации  помогают гражданам ЛНР,  ДНР и Украины не только решением бытовых проблем, но что еще более важно, оказывают людям правовую помощь на совершенно бесплатной основе.

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.