Региональные новости

    Распечатать

Благотворительная акция «Нотариат в помощь детям» прошла в Белгородской области

Акция была организована Белгородской областной нотариальной Палатой при активном участии нотариусов города Москвы. Собранные нотариусами средства решили направить на поддержку детей-сирот и военнослужащих, участвующих в специальной военной операции.

Начало проведения акции совпало с Днем памяти и скорби. Все собравшиеся вспомнили всех, кто ценой нечеловеческих усилий и своей жизни сумел защитить Родину, отстоял наше право на свободу и независимость, подарил последующим поколениям их будущее. Участники акции возложили цветы к Мемориалу Вечный огонь, памятнику «Скорбящая мать» на Соборной площади Белгорода и почтили память миллионов погибших минутой молчания.

В поселке Прохоровка нотариусы посетили Частное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Прохоровский Православный центр развития и социализации ребенка» во имя святых Первоверховных апостолов Петра и Павла. Его учредителем является Православная религиозная организация – Белгородская и Старооскольская епархия Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

В настоящее время в учреждении проживают 19 детей, в возрасте от 7 до 16 лет. Его главная задача - воспитание достойных граждан России, православных людей, которые могли бы в дальнейшем прийти на помощь Отчизне.

Директор Центра Ирина Агафонова провела экскурсию для нотариусов и рассказала им историю образования учреждения. Она отметила, что при создании на воспитании находились только мальчики, в основном это были подростки с тяжелой судьбой. В связи с этим, особое внимание педагоги уделяют спортивной и военно-патриотической работе, сочетая все это с православным воспитанием.

Для гостей воспитанники подготовили концертную программу, прочитали свои любимые стихи и показали навыки боевого искусства. Нотариусы подарили детям компьютеры и необходимое оборудование к ним. Благодаря этой технике у ребят появится возможность не только повысить уровень знаний, но и более интересно организовать свой досуг.

Также нотариусы посетили Государственный военно-исторический музей-заповедник «Прохоровское поле». Работники музея провели экскурсию по музейному комплексу «Третье ратное поле России», «Музей бронетанковой техники», а также музей «Битва за оружие Великой Победы». Особое впечатление на собравшихся произвела скульптурно-художественная композиция «Танковое сражение под Прохоровкой. Таран». Композиция представляет собой Прохоровское сражение в миниатюре, которая передает накал сражения и символизирует мужество и героизм советских солдат.

Далее благотворители отправилась на встречу с военными, чтобы передать приобретенные вещи и письма, написанные нашим солдатам. Нотариусы пообщались с военнослужащими и передали им кроме подарков и солдатской почты искренние слова поддержки и скорейшей победы.

Президент БНП Ирина Суязова выразила огромную признательность и искреннюю благодарность нотариусам Московской городской нотариальной палаты принявшим участие в проведении благотворительной акции. Она отметила, что благотворительность сегодня стала неотъемлемой частью социальной культуры и очень приятно осознавать, что в наше непростое время есть люди с активной гражданской позицией, готовые протянуть руку помощи тем, кто в ней действительно нуждается. В знак плодотворного сотрудничества палаты обменялись благодарственными письмами и памятными подарками.

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.