Региональные новости

    Распечатать

В Карачаево-Черкесской Республике прошло обучение нотариусов в виде целевого инструктажа

    Обучение проводилось 13 и 14 июля по основным направлениям исполнения нотариусами законодательства в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

    Целью обучения является получение нотариусами, помощниками, исполняющими обязанности нотариусов знаний, необходимых для соблюдения законодательства Российской Федерации в сфере ПОД/ФТ, исполнения нормативных правовых и иных актов Российской Федерации в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, с учетом особого публично-правового статуса нотариусов и специфики нотариальной деятельности. 

    Обучение проводила член Консультативного совета при Федеральной службе по финансовому мониторингу к.э.н., доцент Галина Волкова.  Учитывая эпидемиологическую обстановку, целевой инструктаж прошел в формате дистанционного обучения.

    В обучении  приняли участие нотариусы республики, помощники, врио нотариусов, аппарат палаты, представители Управления МЮ РФ по КЧР и Управления Федеральной антимонопольной службы по Карачаево-Черкесской Республике.

    Галина Александровна сделала обзор законодательства в сфере противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, обратив внимание на изменения, которые были приняты с 2017 года. Лектор пошагово рассмотрела действия, которые необходимо предпринимать нотариусу, для соблюдения его требований законодательства. Также была рассмотрена судебная практика,  сложившаяся за эти годы.

    По итогам обучения участникам семинара были выданы Свидетельства о прохождении целевого инструктажа, а также все необходимые материалы для создания номенклатурного дела по внутреннему контролю.

Поделиться

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.