Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Югры переходят на единую нотариальную символику

Нотариусы Югры начали переход на единый стандарт в оформлении вывесок и указателей при входе в здание и помещение нотариальной конторы. Нотариальную контору в городе теперь можно будет легче найти по вывеске в современном узнаваемом бело-бордовом стиле с изображением логотипа упрощенного герба Федеральной нотариальной палаты и надписью «Нотариус» или «Нотариальная контора». Бордовый, а точнее, - пурпурный цвет в разработанном дизайнерами стиле нотариусов символизирует чернила – один из символов нотариата.

Правление Нотариальной палаты Югры на днях утвердило Стандарт оформления (макета) вывески и указателей при входе в здание или помещение нотариальной конторы на территории округа. Согласно документу, полный переход нотариальных контор региона на единый стандарт вывесок должен состояться в течение ближайших двух лет.

«Нотариальные конторы Югры на единую нотариальную символику переходят наряду со всеми нотариусами страны согласно решению Правления Федеральной нотариальной палаты. Делается эта большая работа, прежде всего, в интересах граждан, которым будет проще найти или запомнить местонахождение нотариуса. Макеты вывесок согласованы с требованиями, установленными местными властями», - отметила президент Нотариальной палаты Югры Жанна Самойлова.

В Нотариальной палате Югры также напомнили, что в соответствии со статьей 16 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате, нотариус обязан информировать граждан и юридических лиц о своем месте нахождения и режиме работы, в том числе посредством размещения при входе в здание или помещение нотариальной конторы вывески, указателей. При этом вывеска и указатели должны иметь наименование «нотариус» или «нотариальная контора», а также могут содержать информацию о режиме работы и контактных телефонах.

Одним из первых на новый нотариальный стандарт оформления уличных и внутренних вывесок перешел офис Нотариальной палаты Югры, расположенный в Сургуте, который благодаря указателям теперь стало проще найти гражданам и юридическим лицам.

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.