Региональные новости

    Распечатать

Участие в правовом диктанте активно принимают нотариусы Ставрополья

С 3 по 10 декабря на Ставрополье, как и во всех регионах нашей страны, под эгидой Ассоциации юристов России пройдет Третий Всероссийский правовой (юридический) диктант. Координатором проекта выступает Ставропольское региональное отделение Ассоциации юристов России.

Диктант проходит в два этапа. Заочный этап подразумевает написание заданий в режиме онлайн, с 3 по 10 декабря на сайте юрдиктант.рф. Очный диктант состоится 6 декабря в 12.00 по местному времени.

Участие в проекте бесплатное. Проверить уровень своих правовых знаний могут граждане Российской Федерации в возрасте от 14 лет. «Проведение диктанта становится хорошей всероссийской традицией, а Ставропольский край, в свою очередь, активно принимает в нем участие, – говорит председатель регионального отделения АЮР, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин. – Третий год подряд в очном написании диктанта примут участие студенты, аспиранты, преподаватели вузов, нотариусы, работники и посетители нотариальных контор, представители органов государственной власти и органов местного самоуправления и многие другие. А в заочном этапе, надеюсь, будет небезынтересно принять участие многим ставропольчанам, тем более что сделать это можно как при помощи компьютера или ноутбука, так и с планшета или смартфона».

Основные задачи диктанта – повышение мотивации граждан в изучении права, а также получение объективной информации об уровне правовой грамотности населения с учетом его возрастной и социальной структуры.
 

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.