Региональные новости

    Распечатать

Молодые нотариусы Ставрополья поздравили пожилых людей с новогодними праздниками

Молодые нотариусы Ставрополья в рождественские праздники с подарками и поздравлениями постучались в двери  к некоторым жителям Минеральных Вод…Радушные хозяева  в свою очередь выразили слова благодарности нотариусам за их внимание, тепло и заботу.

 Римма Ахнатовна Атмасова поблагодарила нотариусов за оказанное внимание:

– Спасибо нотариальной палате Ставропольского края. Вы так неожиданно, без помпы, а тепло и сердечно поздравляете нас, стариков. Сладости и фрукты, теплый платок и подписанная для меня открытка так тронули сердце. Простите, что в эти сложные дни я не могу пригласить за стол, напоить чаем. Но очень надеюсь, что вы еще придете ко мне, когда все ограничительные меры будут отменены, и мы сможем тепло посидеть и пообщаться.

 А вот следующий адрес. Встречает молодых нотариусов семейная пара. К сожалению, оба инвалиды, Зинаида Николаевна и Владимир Александрович Немешайловы.

Когда подарки были вручены, теплые слова и пожелания произнесены, Владимир Александрович, как глава семьи, сказал:

– Мы вам так благодарны, нотариусы! У вас непростая работа, которая требует внимания и терпения, уважения к людям, и вы проявляете все эти качества и теперь в отношении к нам. Большое спасибо вашему руководителю, что у него такой отзывчивый коллектив, такая молодежь, спасибо за тепло и внимание. Мы честно прожили свою жизнь, воспитывали сына, работали на благо нашей Родины, я был ликвидатором последствий Чернобыльской аварии, сразу, как услышал об этой беде, не раздумывая, добровольно поехал в Чернобыль. Но сейчас так сложилась судьба, что мы с Зинаидой Николаевной остались совсем одни. Я практически не хожу, сказываются последствия облучения. Зинаида Николаевна тоже очень больной человек. Вот сидели мы вчера и просто разговаривали о том, что как хотелось бы, чтобы и к нам кто-нибудь пришел в гости. И тут вы! Как будто услышали наши разговоры, – смеется Владимир Александрович и набрасывает подаренную нами шаль на плечи Зинаиды Николаевны. – Как же красиво!..

Заглянули нотариусы и к Раисе Григорьевне Лоскутовой. Принимая подарки, она с восторгом отметила в их числе красочно оформленный двухтомник произведений А.П. Чехова. А потом рассказала, что живет одна, и на то есть причина...

– Этот дом строил мой отец, и я не хочу никуда переезжать. Привыкла, живу скромно и неспешно. За временем не очень слежу, телевизор почти не смотрю, все больше читаю книги. Обожаю Чехова и Достоевского, но, к сожалению, у меня только несколько книг, которые остались еще со времен школы. Вот почему, когда в вашем подарке я увидела книги любимого Чехова, так обрадовалась! Как же вы узнали, что я книгочей?!. Знаете, благодаря вашим подаркам я почувствовала атмосферу настоящего праздника, как в детстве. Спасибо, что не забываете одиноких стариков.

Это только некоторые примеры добра и заботы, которые согрели одиноких стариков. Кроме этих встреч, молодые нотариусы посетили еще 12 адресов. 

…Казалось бы, мелочь, просто пойти и поздравить одинокую соседку, проведать и купить лекарства старику-инвалиду, порадовать игрушками и сладостями малышей в детском доме. Но в круговерти жизни многим некогда остановиться, а кому-то не хочется таких остановок, когда замечаешь не только себя и свою жизнь.

Беда современности в том, что многие люди не хотят делать добро, а если и делают, то изредка, по случаю, и для них это, скорее, исключение, а не правило. А в нотариальной палате Ставрополья все иначе. Здесь трудятся люди, у которых в сердцах всегда найдется тепло для стариков и детей, для ждущих помощи, больных, одиноких. Такой пример берут молодые нотариусы края, глядя на своих старших коллег. 

 

Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.