Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Ставрополья поздравили первоклассников с Днем знаний

Ставропольские нотариусы поздравили первоклассников санаторной школы-интерната №21 села Подлужного Изобильненского района и детского дома №13 села Надежда Шпаковского района. «Одного дня мало, чтобы поздравить всех, кого хочется», – признается нотариус Шпаковского района Любовь Подъячева, вернувшись со второго праздника Дня знаний в этом году. Любовь Владимировна старается не забыть ни о ком из детей в двух учреждениях, воспитанники которых не просят помощи, но всегда так искренне рады вниманию и доброму участию со стороны.

Первая торжественная линейка, которую посетила нотариус, состоялась в санаторной школе-интернате №21 села Подлужного Изобильненского района. В этом году для одиннадцать детей прозвенел первый звонок. Торжественность момента подчеркнул и прозвучавший гимн России, и слова приветствия директора школы, Натальи Альяниновой, которая приободрила первоклассников, поздравила их и всех учащихся с началом нового учебного года.

Любовь Подъячева тоже взяла слово. Поздравляя школьников, педагогов, родителей, она передала поздравления от президента Нотариальной палаты Ставропольского края Николая Кашурина, который пожелал ученикам, «чтобы первый школьный год, а за ним и все последующие, был похож на одну из глав удивительной книги, полной чудес и новых открытий». От имени НПСК Любовь Владимировна вручила школе-интернату подарки, с помощью которых дети смогут расширить горизонты своих знаний.

А на следующий день представителей нотариата ждала встреча с воспитанниками детского дома №13 села Надежда Шпаковского района. Восемнадцать школьников, учащихся разных классов из года в год ждут Дня Знаний и представителей нотариата, которые всегда приходят с подарками.

Вот и в этот раз дети с восторгом рассматривали яркие канцелярские принадлежности и другие важные и необходимые для учебы предметы. Директор детского дома Светлана Шабанова поблагодарила за подарки и пожелала каждому из воспитанников активной школьной жизни, успехов и радости.

Ребята наперебой благодарили нотариусов. Белокурая девочка лет семи с серьезным видом спросила у Любови Владимировны: «А кто такие нотариусы?». Сама собой завязалась беседа, и детям стало ясно, что нотариусы – это те, кто помогает людям, защищает их права.

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.