Региональные новости

    Распечатать

Вновь назначенные нотариусы Москвы приняли торжественную присягу

Совместным решением руководства Московской городской нотариальной палаты и Главного управления Министерства юстиции РФ по Москве церемония приведения к присяге вновь назначенных нотариусов,  предусмотренная Основами законодательства РФ о нотариате, проходит в торжественной обстановке. 27 января в присутствии президента МГНП Константина Корсика и заместителя начальника Главного управления Министерства юстиции по Москве Елены Сущенко, управляющего делами МГНП Александра Шмелева присягу приняли нотариусы Москвы Наталия Бородачева,  Алина Правда, Надежда Скляр, Сергей Тиньков, Сергей Ткаченко, Кирилл Ходаковский, назначенные на должность по результатам конкурса, состоявшегося 22-24 ноября 2021 года.

 

Константин Корсик и Елена Сущенко поздравили нотариусов  с победой в конкурсе.  Президент МГНП напомнил коллегам об особом значении этических принципов в работе нотариуса, приверженность к которым подтверждается словами присяги. Он пожелал нотариусам успешной работы, активного участия в жизни Палаты и выразил надежду, что молодежь, показавшая столь высокие результаты в конкурсном отборе, будет являться примером для всего нотариального сообщества. Елена Сущенко в свою очередь отметила значение работы нотариуса при оказании юридической помощи населению и призвала вновь назначенных нотариусов уделять должное внимание правовому просвещению граждан.

Каждый из участников церемонии произнес и подписал текст присяги, предусмотренный статьей 14 Основ:

«Торжественно присягаю, что обязанности нотариуса буду исполнять в соответствии с законом и совестью, хранить профессиональную тайну,  в своем поведении руководствоваться принципами гуманности и уважения к человеку».

 

 

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.