Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Ставрополья приехали со Спартакиады 2020 ещё более сплочёнными

Прошедшая в Подмосковье Всероссийская спартакиада нотариусов собрала почти 300 участников из 26 нотариальных палат Российской Федерации, а также Белорусской нотариальной палаты. Два дня борьбы за первенство в самых разных видах спорта и творческом конкурсе выявили победителей и призеров. Незаурядным задором и волей к победе отличалась команда нотариальной палаты Ставропольского края, которая состояла из 19 человек.

Надо заметить, что для нотариусов Ставрополья спорт был и остается существенной частью привычного жизненного уклада. Нотариальная палата Ставропольского края регулярно организует и проводит собственные спартакиады и другие мероприятия: её представители охотно участвуют в различных видах спортивных состязаний – от бильярда и боулинга до бадминтона, пейнтбола, стрельбы из лука и много другого.

«Наверное, каждый из коллег воспринимает спартакиаду по-своему, – говорит президент НПСК Николай Кашурин. – Кто-то приезжает на нее, ставя перед собой вполне определенные цели – победить, заработать как можно большее количество баллов. Кто-то собирается пойти на личный или внутрикорпоративный рекорд в том или ином виде спорта. А кто-то едет отдохнуть, почувствовать удовольствие от спорта, переключиться с малоподвижного интеллектуального труда на физическую активность, получить яркие впечатления и позитивные эмоции. Это все можно найти на нотариальной спартакиаде. Наша команда ставила перед собой задачу поучаствовать в большинстве видов спорта, что мы и сделали. Мы старались проявлять свои силы и способности максимально, и в ряде соревнований это привело к победе: абсолютному лидерству или выходу на вторую-третью ступень пьедестала почета».

Предсказать победителей соревнований было крайне затруднительно. Мнения спортсменов НПСК совпадают: результаты практически всех соревнований оказались неожиданными. И правда, как предугадать исход соревнований с участием десятка-другого коллег или команд из других регионов? Конечно, от этого ценность каждой медали была особенно ощутима и дорога. Кстати, удалось немало. Команда краевой нотариальной палаты, в преимуществе состоявшая из членов Совета молодых нотариусов НПСК, показала хорошие результаты, и в итоге домой нотариусы Ставрополья привезли 7 медалей и командный кубок.

В числе заработанного нотариусами края – две золотых медали, два серебра и три бронзы. Не осталось незамеченным и выступление нотариусов Ставрополья на творческом конкурсе. Оно было посвящено теме «Десять заповедей нотариуса» и завершилось приглашением коллег из регионов России на III фестиваль КВН нотариальных палат в субъектах Российской Федерации. В итоге ставропольская команда поднялась на пьедестал почета и в этом состязании, получив кубок за второе место.

Нотариусы возвращались домой в приподнятом настроении, с многочисленными впечатлениями. В один голос они делились увиденным и пережитым, подчеркивая главное, что чувствовали на спартакиаде: особенно теплую атмосферу и дружеское отношение коллег из других регионов. При всем этом везде, где имели спортивные навыки, соревновались всерьез: воля к победе и сила духа пригодились как в мужских, так и в женских соревнованиях. 

Президент нотариальной палаты Ставропольского края Николай Кашурин поблагодарил коллег из Московской областной нотариальной палаты, которая приложила много сил, чтобы мероприятие прошло успешно. «Я благодарен участникам нашей команды: они проявили не только свои спортивные качества, такие как сила, ловкость, воля к победе, но и лучшие человеческие. Отрадно было наблюдать горячую поддержку болельщиков, единство команды, когда все и всегда были вместе, действовали организованно и сообща», - подвел итог президент НПСК.
 

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.