Региональные новости

    Распечатать

В Югре состоялось Общее собрание членов Нотариальной палаты округа

28 октября в здании Палаты бизнес-тренер, кандидат экономических наук Алексей Шипов провел для представителей нотариального сообщества интереснейший и полезный тренинг и обучил их навыкам ассертивного общения – как с помощью психологических и словесных приёмов уверенно и с достоинством реагировать на провокации собеседников, противостоять манипуляции в общении.

29 октября прошло Общее собрание членов Нотариальной палаты ХМАО-Югры. Мероприятие открыла президент Палаты Христина Иконник, которая вручила государственные и корпоративные награды нотариусам округа.

В своем докладе Христина Иконник вкратце рассказала о предварительных итогах работы нотариусов и Нотариальной палаты округа в 2022 году. В частности, она отметила, что год выдался непростым, и нотариусы округа полностью поддержали введенное Президентом России Владимиром Путиным специальную военную операцию: оказывали гуманитарную помощь жителям ЛНР и ДНР, предоставляли беженцам льготы при обращении за нотариальными действиями, помогали мобилизованным – введением в конторах внеочередного обслуживания и предоставлением льгот при обращении за нотариальными действиями.

Одним из важнейших событий в жизни югорского нотариата президент Палаты назвала приобретение двухэтажного здания в Сургуте для формирования окружного нотариального архива, который упростит поиск нотариальных документов для граждан и организаций. Все архивные документы можно будет получить в нотариальной палате как в бумажном, так и в электронном виде.   

В рамках Собрания были рассмотрены такие вопросы, как: установление размера членского взноса члена НП ХМАО-Югры на 2023 – 2024 годы и целевого членского взноса на благотворительность, назначение аудита финансово-хозяйственной деятельности Нотариальной палаты ХМАО-Югры за 2022 год и утверждение аудиторской организации; утверждение Программы социальной поддержки Нотариальной палаты ХМАО-Югры на 2023 год; утверждение сметы доходов и расходов Нотариальной палаты ХМАО-Югры на 2023 год, внесение в ЕГРЮЛ изменений о видах экономической деятельности Палаты. Участники Собрания также проголосовали за создание трех комиссий при нотариальной палате: по формированию бюджета, по взаимодействию со СМИ, по повышению квалификации стажеров нотариальной палаты.

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.