Региональные новости

    Распечатать

В Санкт-Петербурге стало больше помощников

Лицам, прошедшим стажировку, желающим заниматься нотариальной деятельностью и успешно сдавшим квалификационный экзамен, 19 октября были вручены Выписки из протокола заседания квалификационной комиссии при Главном управлении Минюста России по Санкт-Петербургу.

3 ноября вице-президентом Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Ириной Пискаревой в торжественной обстановке были вручены Выписки из протокола заседания квалификационной комиссии при Главном управлении Минюста России по Санкт-Петербургу лицам, прошедшим стажировку и успешно сдавшим в октябре 2020 года квалификационный экзамен.

На вручении документов  кроме вице-президента  Ирины Пискаревой присутствовали: заведующая организационно-методическим сектором Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Марина Белякова, главный специалист-эксперт отдела адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния, проставления апостиля Главного управления Министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу Александра Сергеева.

Ирина Владимировна и Марина Викторовна тепло поприветствовали собравшихся, поздравили лиц, получивших право заниматься нотариальной деятельностью, со сдачей экзамена и пожелали успехов в профессиональном становлении будущих нотариусов.

Ирина Пискарева напомнила молодым юристам, что, согласно Основам законодательства РФ о нотариате, нотариальная деятельность осуществляется путем совершения нотариусом от имени Российской Федерации нотариальных действий, а также создания необходимых условий для совершения этих действий в соответствии с требованиями закона. «Быть нотариусом – это не только  большая честь, но и ответственность и вы всегда должны помнить об этом. И еще не забывайте о том, что одно из важных качеств, которое должно быть присуще нотариусу,  это умение принимать правильное решение.

Заведующая организационно-методическим сектором Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Марина Белякова, поздравив молодых юристов,  добавила, что старшие коллеги-нотариусы, а также специалисты палаты всегда готовы поддержать молодых, помочь советом и рекомендовала не опасаться сложных нотариальных действий. Она напомнила, что в палате регулярно проходят заседания Школы молодого нотариуса и посоветовала девушкам и юношам регулярно посещать их.

По окончании мероприятия состоялось общее фотографирование.

Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.