Региональные новости

    Распечатать

В Санкт-Петербурге состоялось годовое общее собрание членов нотариальной палаты

14 октября 2020 года состоялось очередное годовое Общее собрание членов Нотариальной палаты Санкт-Петербурга, на котором были подведены итоги работы палаты за период с апреля 2019 года по октябрь 2020 года.

Открыла собрание президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Мария Терехова.

В собрании также приняли участие: и.о.начальника Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу Сергей Феоктистов, заместитель начальника отдела по вопросам адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния и проставления апостиля Руслан Земляков.

Начало собрания было предварено принесением присяги нотариусами, победившими в конкурсе на замещение пяти вакантных должностей нотариуса в нотариальном округе Санкт-Петербург в феврале этого года:  Юлией Беловой, Марией Васильчиковой, Игорем Головачевым, Ольгой Русаковой, Ольгой Скажутиной.

В своем выступлении президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Мария Терехова доложила о работе палаты по всем основным направлениям деятельности. Она отметила, что за прошедший период, несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, вызванную ограничительными мерами, правлением Нотариальной палаты проведена значительная работа, направленная на создание стабильной обстановки в нотариальном сообществе, поддержание высокого уровня организации нотариальной деятельности в Санкт-Петербурге.  

Мария Викторовна также отметила, что продолжалась работа по совершенствованию форм и методов повышения профессионального уровня нотариального корпуса, по формированию единой правоприменительной практики. Второй год свою деятельность продолжает созданная на базе юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета кафедра нотариата, которая проводит обзор действующего законодательства, анализирует судебную практику, обобщает и систематизирует поступающие вопросы нотариусов и ответы на них.

В выступлении Марии Тереховой особое внимание было, кроме всего прочего, уделено работе различных комиссий нотариальной палаты.

Президент констатировала, что в отчетный период у Нотариальной палаты Санкт-Петербурга сложились деловые взаимоотношения  с органами государственной власти города, Законодательным собранием, со смежными организациями. Много совместных мероприятий в отчетный год было проведено с Главным управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу. Мария Викторовна выразила благодарность присутствующим на собрании представителям Главного управления Министерства юстиции РФ по Санкт-Петербургу за сложившиеся добрые отношения и выразила надежду на их дальнейшее укрепление.

Также президент Нотариальной палаты обратила внимание коллег на то, что этот год был ознаменован 75-летием победы в Великой Отечественной войне. В память о нотариусах, работавших в тяжелейших условиях блокады по адресу: Невский проспект, дом 44, установлена мемориальная доска. Мария Викторовна поблагодарила коллег, принимавших участие в подготовке этого мероприятия.

Далее с отчетными докладами выступили председатели комиссий и методического совета Нотариальной палаты.

По итогам голосования работа правления Нотариальной палаты Санкт-Петербурга в 2019/2020 годах заслужила положительную оценку членов нотариального сообщества.

Мария Викторовна поблагодарила коллег за доверие и положительную оценку деятельности и выразила готовность и в дальнейшем работать с той же самоотдачей и на высоком уровне.

По завершении прозвучавших выступлений и докладов были награждены победители традиционно проводимого палатой конкурса «Лучшая нотариальная контора в нотариальном округе Санкт-Петербург». В этом году 1  место было присуждено нотариальной конторе Петра Герасименко, 2 место - конторе Андрея Аверьянова, 3 место - конторе Леонида Таракановского

Нотариусы города были также награждены медалями и нагрудными знаками, Почетными грамотами и Благодарностями Министерства юстиции РФ, Федеральной нотариальной палаты и Нотариальной палаты Санкт-Петербурга.

 

Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.