Региональные новости

    Распечатать

В региональном УФСИН прошло заседание Комиссии по вопросам помилования на территории Смоленской области

Исполнительный директор Смоленской областной нотариальной палаты Елена Фертюк приняла участие в декабрьском заседании Комиссии по вопросам помилования на территории Смоленской области. Данное мероприятие прошло в формате видеосвязи. Это позволило рассмотреть ходатайства заявителей сразу из нескольких учреждений Смоленской области. В итоге дистанционно члены Комиссии смогли пообщаться с восемью осужденными из сафоновских исправительных колоний №1 и №2.

В ходе состоявшегося заседания члены Комиссии смогли задать обратившимся с ходатайствами все интересующие вопросы. Осужденные, в свою очередь, получили возможность лично обосновать тот факт, почему они считают себя достойными акта помилования. Как оказалось, аргументы у большинства из них одинаковы. Так, по заверению осужденных, многие из которых отбывают не первое свое наказание, на свободе в их присутствии нуждаются родственники – жены, дети, родители. Хотя чем конкретно они смогут помочь домочадцам, осужденные с уверенностью ответить не смогли. В связи с чем членов Комиссии интересовали, в первую очередь, вопросы социально-бытового устройства заявителей в случае применения к ним акта помилования: где они планируют жить, работать, поддерживают ли реально общение с родственниками, пока отбывают наказание.

По результатам рассмотрения материалов, ни одному из осужденных не удалось убедить собравшихся в том, что он должен оказаться на свободе именно таким образом. Комиссией принято решение рекомендовать губернатору Смоленской области отклонить все восемь ходатайств.

Материалы в отношении еще четырнадцати человек были рассмотрены на заседании «заочно» – без участия осужденных. Ни по одному из них также не принято положительное решение. Во многом мнение Комиссии сложилось из того, что большинство из обратившихся отбывают наказания по тяжким статьям, имеют взыскания за период нахождения в местах лишения свободы и не имеют поощрений, не работают, а значит, пытаются доказать свое исправление только на словах.

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.