Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Югры провели прямой эфир с налоговым инспектором

20 июня  гостем «Прямого эфира» канала Нотариальной палаты ХМАО-Югры в социальной сети "ВКонтакте" стала Татьяна Собачкина, заместитель начальника Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 11 по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре.

Вместе с членом Правления Нотариальной палаты Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Еленой Плетеневой они обсудили тему государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, а также ответили на частые вопросы подписчиков канала.

В частности, были рассмотрены следующие вопросы: как физическому лицу зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и выбрать систему налогообложения, как можно получить бесплатную лицензию «КриптоПро» для работы с электронной подписью, каким образом можно получать информацию о налоговой задолженности.

Кроме того, в ходе беседы были обсуждены такие вопросы, как: может ли несовершеннолетний гражданин РФ быть учредителем общества с ограниченной ответственностью при создании, каким образом можно направить в ФНС документы на государственную регистрацию юридического лица при создании, как выбрать типовой устав ООО.

В ходе "Прямого эфира" был подробно рассмотрен вопрос, в каком случае участники общества с ограниченной ответственностью при оформлении протокола общего собрания не обязаны нотариально удостоверять факт принятия общим собранием участников общества решения и состав участников, присутствовавших при его принятии, в соответствии со ст. 67.1 Гражданского кодекса РФ.

Подписчиков канала также интересовали следующие вопросы: взимается ли плата за предоставление юридическому лицу выписки из ЕГРЮЛ в отношении самого себя на бумажном носителе, можно ли представить документы на смену руководителя в случае, если в ЕГРЮЛ имеется действующая запись о недостоверности об адресе организации, и как осуществляется выход участника из общества с ограниченной ответственностью.

В целях оказания помощи гражданам и юридическим лицам при осуществлении государственной регистрации юридических лиц Управлением Федеральной налоговой службы России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре была разработана памятка для заполнения формы Р11011, чтобы избежать ошибок и исключить отказ в государственной регистрации юридического лица при создании. С данной памяткой можно ознакомиться и на сайте Нотариальной палаты ХМАО-Югры.

С подробными ответами Татьяны Собачкиной на вопросы, поступившие в ходе "Прямого эфира", можно ознакомиться, посмотрев полную версию видеозаписи разговора, размещенную на странице Нотариальной палаты Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в социальной сети "ВКонтакте": https://vk.com/nphmao.

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.