Региональные новости

    Распечатать

В Нотариальной палате Республики Мордовия состоялось внеочередное Общее собрание и семинарское занятие для нотариусов

 

 

В ходе собрания, которое прошло 13 августа 2020 года, нотариусы республики обсудили вопросы, касающиеся утверждения количества стажеров на 2020-2021 гг., утвердили бухгалтерскую отчетность  за 2019 год, а также приняли решение о внесении изменений в смету доходов и расходов палаты на 2020 год.

 

В этот же день состоялось семинарское занятие для нотариусов республики. Тема обучения, которое прошло в формате круглого стола – «Новое в законодательстве. Практика применения законодательства, связанного с нотариальной деятельностью».  Участие в семинарском занятии нотариусов приняли представитель Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Мордовия  Марина Семушенкова и представители Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Мордовия Андрей Петрунин и Марина Ботникова.  Председатель Комиссии Нотариальной палаты Республики Мордовия Елена Шачнова выступила в качестве модератора семинарского занятия.

 

Учебная программа была насыщенной, участникам занятия были представлены обзоры Федерального закона от 27 декабря 2019 года № 480-ФЗ «О внесении изменений в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате и отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федерального закона от 31 июля 2020 года № 252-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» в части совершенствования процедуры внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о выходе участника общества с ограниченной ответственностью из общества» и Федерального закона от 31 июля 2020 года № 251-ФЗ «О внесении изменения в статью 94 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации». Кроме того, были разобраны вопросы о доверенностях, выдаваемых арбитражными управляющими; об оформлении права собственности пережившего супруга; о форме сделки по отчуждению доли в праве на земельный участок и объекта недвижимого имущества, расположенного на нем; о документах-основаниях для государственной регистрации прав; о реализации положений абзаца 2 пункта 4 статьи 256 Гражданского кодекса Российской Федерации.

 

По результатам семинарского занятия определены цели дальнейшего развития нотариальной практики в Республике Мордовия, а также перспективы взаимодействия с Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Мордовия.

 

Внеочередное Общее собрание членов НПРМ и семинарское занятие нотариусов состоялись с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.

 

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.