Региональные новости

    Распечатать

В Нотариальной палате Ставрополья состоялось награждение сотрудников нотариальных контор городов и районов края

Поводом для награждения коллег по нотариальному сообществу послужил юбилейный год – год 25-летия небюджетного нотариата России и нотариальной палаты Ставрополья.

Обращаясь к виновникам торжества, президент НПСК, заслуженный юрист РФ Николай Кашурин отметил уникальность и незаменимость такого института гражданского общества как нотариат.

«Мы работаем от имени государства и выполняем функции, которыми оно нас наделило в рамках Конституции Российской Федерации. Позиция государства, верность букве закона, обеспечение защиты прав и интересов граждан – в прерогативе нашей деятельности, а ее публичность налагает особую ответственность за каждый шаг, который должен характеризовать нотариальное сообщество только со стороны чистоплотности, профессионализма и добросовестности каждого его участника», – подчеркнул президент.

К президенту НПСК с удовольствием присоединились коллеги-нотариусы. И если молодые нотариусы благодарили своих сотрудников за ту профессиональную поддержку, которую особо ощутимо чувствовали в первые годы работы, то ветеранам нотариата и представителям «золотого возраста» было, что вспомнить о десятилетиях работы плечо к плечу с «девчатами» из своих контор.

Председатель Совета ветеранов нотариата НПСК Зинаида Рубанова со свойственной ей мудростью провела очень четкую параллель, приведя в пример известную фразу о том, что театр начинается с вешалки.

«Если театр начинается с вешалки, то нотариальная контора начинается с вас, сотрудников. Вы создаете репутацию для нотариуса. И те, кто находятся сегодня в зале – наиболее опытные, лучшие из лучших. А с этой поры вы будете еще лучше и внимательнее, чтобы первая медаль или грамота не были последними», – отметила председатель Совета ветеранов.

О том, что в нотариальной работе нет малозначительных вещей, сказала вице-президент НПСК, нотариус города Ставрополя Наталья Фатина.

«Работа с людьми тонкая, в ней важно все: не только профессиональные качества, но и то, как вы одеты, как чисто у вас на столе, какая обстановка в кабинете. Таких моментов много и вы их досконально знаете, иначе не находились бы здесь. В сообществе нотариата края трудится около 500 человек. Зная это, можно понять, как тщателен был отбор тех, кто достоин награждения. И главное – это не уровень награды, ведь от него не зависит наша благодарность вам. Главное то, что у нас правильно и надежно все получается именно с вами», – отметила она.

Медалью «25 лет нотариальной палате Ставропольского края» и удостоверением к ней были награждены многие нотариусы края.  

«За многолетний добросовестный труд, безупречное выполнение профессиональных обязанностей и преданное служение ставропольскому нотариату» – эта формулировка была одной из самых распространенных в почетных грамотах и благодарностях НПСК, которые Николай Иванович вручил сотрудникам нотариальных контор.

Поделиться

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — №10-11 (Октябрь-ноябрь) 2018
Нотариальный вестник — №9 (Сентябрь) 2018
Нотариальный вестник — №8 (Август) 2018
Нотариальный вестник — №7 (Июль) 2018
Право каждого — №2 (66) 2018
Нотариальный вестник — №6 (Июнь) 2018
Нотариальный вестник — №5 (Май) 2018
Нотариальный вестник — №4 (Апрель) 2018
Нотариальный вестник — №3 (Март) 2018
Право каждого — №1 (65) 2018

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.