Региональные новости

    Распечатать

В Нотариальной Палате Республики Адыгея состоялся семинар, посвященный изменениям в законодательстве

23 июня состоялся выездной семинар для нотариусов и помощников нотариусов, посвященный ряду изменений в законодательстве. Местом встречи стала база отдыха «Лукоморье», которая позволила совместить работу с полноценным отдыхом и  общением в неформальной обстановке.

С приветственным словом к участникам обратилась президент Нотариальной палаты Республики Адыгея Людмила Самогова. В своем выступлении она отметила, что подобный семинар предоставляет реальную возможность вынести на обсуждение и разобрать сложные и волнующие вопросы, связанные с новеллами законодательства, а также  поделиться имеющимся опытом.

Первая часть семинара была посвящена изменениям, внесенным в законодательство «О банках и банковской деятельности» и «Основы законодательства Российской Федерации о нотариате», согласно которым нотариусы должны открыть публичные депозитные счета в российских банках. Для обсуждения этого вопроса были приглашены представители крупнейших банков России, находящихся на территории республики, которые разъяснили условия взаимодействия нотариуса с банком, порядок открытия публичного депозитного счета, а также ответили на возникшие вопросы.

Во второй части семинара перед нотариусами выступили члены Комиссии по методической работе Нотариальной палаты Республики Адыгея с докладами на различную тематику: о договоре условного депонирования (эскроу) и участие нотариуса в качестве эскроу-агента; о действиях нотариуса в рамках закона о синдицированном кредите (займе); о создании наследственных фондов, об изменениях в Правилах нотариального делопроизводства и пр.

По окончании встречи нотариусы республики отметили особую практическую значимость семинара, а также актуальность поднятых вопросов. Обсуждения  позволили расширить имеющиеся знания,  выработать единую правоприменительную практику.

Не менее интересной и насыщенной стала заключительная часть семинара. В честь 25-летия небюджетного нотариата России, в том числе и в  Республике Адыгея, нотариусы региона заложили «капсулу времени» с посланием потомкам, которые будут работать в 2043 году и встретят 50-летний юбилей небюджетного нотариата страны.

Текст послания торжественно зачитала Татьяна Бурцева – первый президент Палаты, заслуженный юрист Республики Адыгея. Послание потомкам было единогласно одобрено и подписано нотариусами республики.

Поделиться

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2019
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2019
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2019
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2019
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2018
Нотариальный вестник — №10-11 (Октябрь-ноябрь) 2018
Нотариальный вестник — №9 (Сентябрь) 2018
Нотариальный вестник — №8 (Август) 2018
Нотариальный вестник — №7 (Июль) 2018
Право каждого — №2 (66) 2018

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.