Региональные новости

    Распечатать

В Нотариальной палате города Севастополя состоялось общее собрание

3 декабря состоялось общее внеочередное собрание членов Нотариальной палаты города Севастополя. Президент палаты Ольга Каленкович открыла собрание поздравлением коллег с профессиональным праздником — Днём юриста и информационным сообщением о деятельности палаты в текущем году.

2019 год для Нотариальной палаты города Севастополя стал годом напряженной работы. В конце 2018 года палатой было приобретено помещение, для временного хранения нотариальных документов, хранящихся в делах нотариусов города, и весь текущий год был посвящен ремонту, оборудованию и вводу его в эксплуатацию. Трудоемкость этого процесса объясняется тем, что к помещениям такого рода предъявляются масса специальных требований, начиная от противопожарной системы, системы вентилирования-кондиционирования и заканчивая расчетом допустимой нагрузки на пол.

Также, в докладе, была затронута тема благотворительной деятельности Палаты, а это адресная помощь ветеранам Великой Отечественной войны, помощь Севастопольскому дому ветеранов, севастопольскому детскому дому и дому малютки, обществу слепых и организации родителей детей-инвалидов. Со всеми подшефными нотариальное сообщество поддерживает тесные дружеские связи и, по возможности, помогает в решении текущих вопросов.

Кроме того, Ольга Николаевна отчиталась перед коллегами по другим направлениям деятельности палаты: организация курсов повышения квалификации, взаимодействия с органами ЗАГС, Севреестра, территориальным органом Минюста России, Правительством Севастополя, обеспечение печатной и бланочной продукцией нотариусов, деятельность по просвещению и правовому консультированию граждан, организация семинаров и другие вопросы хозяйственной деятельности.

Вместе с тем, в повестку совещания были включены и рассматривались вопросы определения размера ежемесячного членского взноса нотариуса и члена НПГС, не являющегося нотариусом на 2020-2021 годы, утверждения размера материальной помощи нотариусам, сложившим полномочия и других сумм расходов на 2020 год, а также утверждение бюджета нотариальной палаты на 2020 год.

Завершилось собрание на приятной ноте — награждением коллег за достижения в профессиональной деятельности. Нотариусы Людмила Ведищева и Вита Воронкова были награждены за профессионализм и высокий уровень организации и ведения нотариального делопроизводства, отмеченные во время проведения плановой проверки исполнения профессиональных обязанностей нотариуса в 2019 году. Член правления Любовь Ковальская награждена за высокий уровень исполнения обязанностей члена правления палаты, ответственного за организацию и проведение культурно-массовых мероприятий для членов НПГС.

В завершении Собрания приятный сюрприз ждал и президента палаты — от лица всех нотариусов Ольге Николаевне вручили грамоту за добросовестное отношение к работе, четкость в решении поставленных задач, надежность, а также, в знак признательности и благодарности за многолетнюю работу на благо нотариата города Севастополя.

 

Поделиться

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2019
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.