Региональные новости

    Распечатать

В Москве прошел ХII Волейбольный турнир нотариусов

Московская городская нотариальная палата провела ХII Волейбольный турнир памяти первого президента МГНП Виктора Сергеевича Репина. В этом году турнир проводился после двухгодичного перерыва из-за действовавших эпидемических ограничений. Встреча после долгого незапланированного отдыха вышла более чем теплой. Команды нотариальных палат - постоянные участники турнира, накопили спортивного азарта, а в других нотариальных палатах появились сильные соперники.

На участие в соревнованиях заявилось рекордное количество команд. И в женской, и в мужской группах были представлены: Нотариальная палата Республики Башкортостан Московская городская нотариальная палата, Московская областная нотариальная палата, Нотариальная палата Санкт-Петербурга. Только мужские сборные направили Кемеровская областная нотариальная палата, Нотариальная палата Краснодарского края, Нотариальная палата Свердловской области, Нотариальная палата Республики Татарстан. Нотариусы из разных нотариальных палат Центрального Федерального округа объединились в отдельную сборную. Челябинская областная нотариальная палата была представлена женской командой.

Открытый формат турнира предполагает участие не только нотариусов. На протяжении многих лет к соревнованиям присоединяются команды Прокуратуры Москвы,  Генеральной прокуратуры и судейского сообщества.

Игры проходили в столичном спорткомплексе «Луч». Соревнования открыл президент Московской городской нотариальной палаты Константин Корсик. Он отметил, что спорт – это показатель правильных ценностных установок и способ поддержать хорошую физическую форму, и, что еще значимее, волейбол воспитывает командный дух, который важен в любом коллективе, тем более в большой профессиональной корпорации, каким является нотариат. В завершении выступления Константин Анатольевич напомнил олимпийский принцип: «Главное не победа, а участие», и пожелал спортсменам и болельщикам интересной игры.

С приветственными словами к участникам турнира также обратились член правления МГНП Сергей Цветков, курирующий спортивную работу в московском нотариате и председатель комиссии МГНП по физкультурно-оздоровительной и спортивной работе Валерий Сугробов. Отдельное слово было представлено почетному гостю турнира сыну Виктора Сергеевича Репина – Николаю Викторовичу, члену правления МГНП, нотариусу г. Москвы.  

После того, как главный судья соревнований Михаил Комаров представил судейский корпус турнира и рассказал о порядке проведения соревнований, спортсмены вышли на площадки.

Основные отборочные игры прошли в первый день турнира. Мужчины и женщины соревновались в двух подгруппах с соперниками, определенными в ходе предварительной жеребьевки.  Игры проходили в трех сетах до 15 очков. За победу со счетом 2:0 команда получала 3 очка, за счет 2:1 – 2 очка. Проигравшие в этих играх соответственно – 0 очков и 1 очко.

Многие команды показали высокий класс игры. Фактически каждая подача разыгрывалась в напряженной борьбе. Зрители смогли увидеть и мастерски проведенные атаки, и  надежно организованную защиту, и борьбу за самый безнадежный мяч.

Всего командами было сыграно 34 отборочных матча, в результате которых определились сильнейшие четыре команды.

В матче за третье место сразились команды Прокуратуры Москвы и Республики Татарстан - победили нотариусы. Финальный матч прошел между командами Московской и Свердловской областей. До самого конца соперники шли практически с равным счетом, не допуская значительного перевеса. Но на последних минутах удача оказалась на стороне нотариусов Московской области и дебютанты турнира свердловчане заняли второе место.

В женской группе на финальном отрезке оказались команды Санкт-Петербурга, Московской области, Генеральной прокуратуры и Федеральных судей. В итоге призовые места распределились так:

1 место - Федеральные судьи,

2 место - Московская областная нотариальная палата,

3 место - Генеральная прокуратура.

Судейский корпус в ходе игры оценил и личные результаты спортсменов и определил лучших игроков в следующих номинациях:

Самый полезный игрок – Нагимулина Александра (Краснодар),  Бакаев Сергей (Татарстан);

Лучший защитник –  Решетникова Ольга (Башкоркостан), Бундин Евгений (Краснодар);

Лучший подающий – Петрова Евгения (Санкт-Петербург), Скопенцов Александр (Кемерово);

Лучший нападающий – Маркова Лилия (Федеральные судьи), Крушинский Иван (Свердловская область).

Награды сильнейшим командам и лучшим игрокам вручил член правления МГНП Сергей Цветков.

Также команды были отмечены номинациями от семьи Репиных: 

Кемеровская областная нотариальная палата, как команда, проделавшая самый долгий путь;

Нотариальная палата Республики Башкортостан, как самая многочисленная команда;

Нотариальная палата Краснодарского края, как самая дружная команда;

сборная нотариальных палат ЦФО - в номинации «За постоянство»;

Нотариальная палата Республики Татарстан – в номинации «За волю к победе».

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.