Региональные новости

    Распечатать

В Московской городской нотариальной палате состоялся квалификационный экзамен

Всего в экзамене приняли участие 72 человека, которые прошли годовую стажировку в нотариальных конторах Москвы и по ее результатам были допущены к экзамену.

В связи с необходимостью применения профилактических мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, экзамен проводился два дня. Обязательным условием присутствия на экзамене являлись маска, перчатки и соблюдение социальной дистанции. После каждого участника в обязательном порядке проводилась санитарная обработка рабочего места.

Экзамен прошел  с использованием автоматизированной информационной системы. Все претенденты получили логин и пароль, с помощью которых входили в автоматизированную систему, где должны были ответить в тестовом формате на пятьдесят теоретических вопросов и выполнить правовую задачу с обоснованием решения. На весь комплекс заданий по правилам отводится два часа. Решение задачи  оценивается членами квалификационной комиссии, состоящей из нотариусов Москвы и представителей Главного управления Министерства юстиции по г. Москве, в анонимном формате.  Данная система обеспечивает абсолютную прозрачность процедуры экзамена, и исключает возможности субъективного подхода к оценке знаний.

По итогам двух дней необходимое для успешной сдачи количество баллов набрали почти 75 процентов претендентов.

Сведения о лицах, сдавших квалификационный экзамен, будут внесены в реестр нотариусов в течение десяти рабочих дней со дня сдачи квалификационного экзамена. Соответствующая запись в реестре нотариусов является подтверждением сдачи квалификационного экзамена.

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.