Региональные новости

    Распечатать

В Московской городской нотариальной палате состоялся круглый стол по нотариальному делопроизводству

Нотариусы рассмотрели новеллы законодательства, предусмотренные приказами Министерства юстиции Российской Федерации от 30 сентября 2020 г. № 226 «Об утверждении форм реестров регистрации нотариальных действий.

Спикерами круглого стола выступили член Правления Зинаида Ништ, председатель комиссии МГНП по рассмотрению вопросов применения законодательства о наследстве Александра Цветкова и председатель комиссии по делопроизводству и архивам Марина Харчева.

Основной темой обсуждения стали правила оформления свидетельств о праве на наследство по закону и по завещанию. Нотариусы подробно рассмотрели оформление всех элементов, которые составляют содержание указанных документов:  оснований наследования и размера доли наследника, сведений об объекте наследования и размера доли наследника в праве на наследуемое имущество.

Также спикеры коснулись новелл оформления удостоверительных надписей, которые применяются при удостоверении наследственных договоров и завещаний, при оформлении которых присутствуют супруги завещателя, а также свидетельств о праве на долю, о праве собственности на долю в общем совместном имуществе супругов, выдаваемых пережившему супругу.

Видеозапись круглого стола размещена в разделе "Для нотариусов" сайта МГНП

Поделиться
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2020
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2020
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.