Региональные новости

    Распечатать

Итоги конкурса на замещение вакантной должности нотариуса в Зауралье

В Зауралье прошел конкурс на замещение вакантной должности нотариуса Лебяжьевского района. Впервые конкурсные испытания проводились по принципу сдачи квалификационного экзамена. По итогам отборочного тура к участию были допущены шесть человек. Победителем стала Евгения Бусыгина. До этого она в течение семи лет работала помощником нотариуса города Кургана.

К конкурсу на должность нотариуса допускаются лица в возрасте от 25 до 75 лет с высшим юридическоим образованием и стажем работы по специальности не менее пяти лет, успешно сдавшие квалификационный экзамен, а также подтвердившие отсутствие иностранного гражданства и судимости.

Конкурс по новым правилам проходит в три этапа: письменный экзамен, рассмотрение рекомендаций, выданных Нотариальной палатой Курганской области, индивидуальное собеседование. Кандидатам в нотариусы предстояло решить 20 практических задач и составить проект документа (например, заявление об отказе от наследства или договор купли–продажи с использованием кредитных средств). Тестовые задания решались в режиме онлайн.

"На выполнение заданий предоставлялась одна попытка. Время ограничивалось тремя часами, - поясняет специалист отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Управления регионального Минюста, секретарь конкурсной комиссии Елена Виноградова. - Запрещалось пользоваться нормативно-правовыми актами, учебной литературой, справочными материалами и другими источниками информации".

По результатам тестирования во второй тур прошли пятеро. Далее члены комиссии ознакомились с рекомендациями конкурсантов. При этом они учитывали уровень квалификации, наличие благодарностей и почетных грамот, участие в общественной жизни НПКО. Решающие баллы принесло собеседование. В основном, вопросы касались изменений в законодательстве и организации профессиональной деятельности нотариуса.

Своими впечатлениями о конкурсе поделилась нотариус г. Кургана, член правления НПКО, председатель Комиссии по информационным технологиям Светлана Серкова: "Все участники показали достойный уровень знаний, умение быстро реагировать и находить ответы на поставленные вопросы".

 

 

 

 

Поделиться

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2019
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2019
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2019
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2019
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2018
Нотариальный вестник — №10-11 (Октябрь-ноябрь) 2018
Нотариальный вестник — №9 (Сентябрь) 2018
Нотариальный вестник — №8 (Август) 2018
Нотариальный вестник — №7 (Июль) 2018
Право каждого — №2 (66) 2018

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.