Региональные новости

    Распечатать

В Курской области создан Совет молодых нотариусов

Молодые нотариусы и помощники нотариусов выступили с инициативой по созданию собственного административного ресурса, которую поддержало правление областной нотариальной палаты. Теперь в Курской области работает Совет молодых нотариусов. Основной задачей совета является оказание поддержки молодым нотариусом, помощникам и стажерам в профессиональном становлении и социальной адаптации в нотариальном сообществе, формирование культуры профессионального мастерства и социальной активности.

По предложению правления Курской областной нотариальной палаты возглавила совет нотариус Медвенского нотариального округа Курской области Надежда Тарасова. Членами совета стали молодые, перспективные и готовые к переменам и развитию нотариата помощники нотариусов: Светлана Горина, Ирина Короп  и Виктор Харламов.

Для обмена опытом Надежда Тарасова приняла участие в ежегодной "Летней школе права", проходившей в Санкт-Петербурге, организатором которой является Федеральная нотариальная палата. В этом году в город на Неве приехали представители из 38 регионов страны. Общее количество участников составило более двухсот человек. В течение трех дней молодые нотариусы со всех уголков страны обсуждали актуальные вопросы нотариальной деятельности. На занятиях "Летней школы права" выступили заслуженные преподаватели и юристы России, которые поделились своим опытом, практическими навыками, а где-то и предостерегли нотариусов в вопросах практического применения новелл законодательства. Также в рамках школы было проведено открытое заседание Совета молодых нотариусов Федеральной нотариальной палаты, на котором был подведён промежуточный итог работы за 2019 год и предложен план работы на 2020 год. Одной из основных задач Совета молодых нотариусов ФНП является работа по привлечению молодых нотариусов и помощников к участию в органах управления нотариальных сообществ разного уровня – комиссий и нотариальных палат.

Надежда Тарасова привезла в Курск массу впечатлений, новой информации и инициатив. Она выразила слова благодарности Федеральной нотариальной палате РФ, Нотариальной палате Санкт-Петербурга и Совету молодых нотариусов ФНП за создание, организацию и проведение дискуссионной площадки, позволяющей делиться знаниями, умениям и опытом, а также за невероятно тёплую и дружескую атмосферу, царившую в стенах школы.

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2019
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2019
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2019
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2019
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2019
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2019
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2019
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2019
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2018
Нотариальный вестник — №10-11 (Октябрь-ноябрь) 2018

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.