Региональные новости

    Распечатать

Учеба, творчество, отдых: нотариусы провели активные выходные в путешествии из Москвы в Тверь

С 10 по 12 сентября Московской городской нотариальной палатой были организованы корпоративные выходные на Волге. На борту теплохода «Сергей Есенин» нотариусы, сотрудники нотариальных контор с членами семьей отправились в путешествие в Тверь. Организатором мероприятия стала комиссия по культурно-массовой работе МГНП.

Путевая программа включала в себя обучающие семинары, литературные вечера и познавательные экскурсии.

 

Путешествие началось с обсуждения профессиональных вопросов. Президент Белгородской областной нотариальной палаты, член комиссии ФНП по использованию информационных технологий  Ирина Суязова  представила коллегам правовую и статистическую информацию по удостоверению дистанционных сделок и электронных нотариальных документов, а также поделилась собственным опытом по совершению данных нотариальных действий. Ирина Викторовна, в том числе, подробно остановилась на технических аспектах дистанционных сделок, организации процесса  взаимодействия с другой стороной, а также различных нюансах, которые необходимо учитывать в целом и при разных видах сделок. Со своей стороны нотариусы Москвы поделились практикой, которая сформировалась в столичных нотариальных конторах.

 

Тверь встретила путешественников отличной осенней погодой. Местные экскурсоводы познакомили нотариусов с историей и достопримечательностями этого старинного русского города на обзорной экскурсии. Гости смогли полюбоваться ансамблем парадных площадей, Волжскими мостами и набережными  памятником Афанасию Никитину, церковью во имя князя Михаила Ярославича Тверского.  Затем состоялось посещение Императорского путевого дворца с прекрасно сохраненными интерьерами и обстановкой.

 

На теплоходе, названном именем Сергея Есенина, нельзя было обойти литературную тему. Петербургский актер  Олег Попов представил нотариусам два своих авторских спектакля: «Сергей Есенин. Мой путь», и «Золотая любовь Серебряного века». В течение двух тихих вечеров на Волге в уютной кают-кампании звучали прекрасные стихи, вошедшие в антологию русской и мировой литературы. 

 

На обратной дороге теплоход сделал остановку в живописном местечке «Хвойный бор». Здесь была организована зеленая стоянка с возможностью рыбалки, песен под гитару у костра.

 

Выходные, наполненные интересными и познавательными событиями, обсуждением рабочих вопросов, неформальным общением, позволили нотариусам не только приятно и с пользой провести время, но и почувствовать себя единым профессиональным коллективом и укрепить дружеские и деловые связи с коллегами.   

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.