Региональные новости

    Распечатать

Нотариальное сообщество Воронежской области приняло участие в Едином дне оказания бесплатной юридической помощи

25 марта  Общероссийской общественной организацией «Ассоциация юристов России» был проведен Единый день оказания бесплатной юридической помощи, в котором приняли активное участие представители нотариального сообщества Воронежской области, являющиеся членами Ассоциации юристов России и помощники нотариусов, члены Совета молодежи Нотариальной палаты Воронежской области. Бесплатные юридические консультации проводились как в помещениях нотариальных контор, консультационных пунктах, так и в дистанционной формате с использованием современных средств связи.

Каждому обратившемуся лицу была дана полная и исчерпывающая консультация по волнующим их вопросам, подробно и обстоятельно разъяснено применение действующего законодательства и предложен наиболее оптимальный вариант решения их жизненных проблем, возникших в сфере права и реализации их прав. Основные вопросы у обратившихся граждан, по которым они хотели получить консультации, были связаны с оформлением наследственных прав, удостоверением совместных завещаний супругов, вопросами отчуждения недвижимости, правами детей-инвалидов, получением льгот при обращении за совершением нотариальных действий.

Все консультации имели своей основной целью всестороннее и полное рассмотрение правового вопроса, поставленного гражданами, разъяснение правовых последствий и путей решения проблемы. Обратившиеся граждане отметили необходимость и значимость проведения настоящего мероприятия, так как в современном мире, человеку, не обладающему знаниями в области права сложно разобраться во всех тонкостях правоприменения самостоятельно, без квалифицированной юридической помощи, которая в свою очередь и была им оказана представителями нотариального сообщества Воронежской области.

Нотариальная палата Воронежской области и в будущем планирует принимать самое активное участие в подобных мероприятиях, ведь основной задачей нотариата является оказание физическим и юридическим лицам содействия в осуществлении их прав и защите законных интересов, с тем чтобы юридическая неосведомленность не могла быть использована им во вред.

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.