Региональные новости

    Распечатать

ТВ-Катунь: на Алтае все чаще выбирают нотариальную форму для сделок с недвижимостью

В эфире телеканала "ТВ-Катунь" президент Алтайской краевой нотариальной палаты Наталья Дрожжина, выступая в качестве эксперта, дала ряд рекомендаций по проверке недвижимости перед покупкой. 

Сегодня нередко родители, «забыв» выделить долю ребенку в квартире, купленной с использованием средств материнского капитала, умудряются еще и продать это не в полной мере принадлежащее им жилье. Чем рискуют добросовестные покупатели в этом случае, как проверять и где оформлять недвижимость безопасно?

Если вы купили квартиру, не факт, что она принадлежит вам. Может оказаться, что есть законные претенденты на часть вашего жилья. Причина - предыдущие владельцы приобрели квартиру с использованием средств материнского капитала, а долю детям выделить забыли. Таким образом, незваные гости и при этом собственники части вашей квартиры вправе постучать в дверь в любой момент и потребовать соблюдения нарушенных прав не только от своих родителей, но и от вас - нынешних собственников.

Именно поэтому граждане в целях безопасности сегодня все чаще выбирают нотариальное оформление сделки купли-продажи жилья.  Нотариус не только тщательно проверит все документы и сведения в отношении конкретного объекта недвижимости, но и впоследствии будет нести финансовую ответственность за качество своей работы. Такого рода гарантии позволяют обеим сторонам договора быть полностью уверенными в юридической чистоте сделки, в которой они участвуют.  

Поделиться

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2019
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2019
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2018
Нотариальный вестник — №10-11 (Октябрь-ноябрь) 2018
Нотариальный вестник — №9 (Сентябрь) 2018
Нотариальный вестник — №8 (Август) 2018
Нотариальный вестник — №7 (Июль) 2018
Право каждого — №2 (66) 2018
Нотариальный вестник — №6 (Июнь) 2018
Нотариальный вестник — №5 (Май) 2018

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.