Региональные новости

    Распечатать

Экологический десант нотариусов Ставрополья "высадился" в Члинском лесу

Экологические активисты нотариата Ставрополья, в основном члены Совета молодых нотариусов нотариальной палаты края, продолжили работу по уборке лесопарковых зон от мусора. Проведя несколько акций по уборке Таманского леса, молодые нотариусы высадили «экологический десант» в Члинском лесу, расположенном на северо-востоке Ставрополя. 

Многие пришли на уборку леса со своими семьями. Погода благоволила, и все дружно и с удовольствием освобождали лес от накопившегося мусора. Часть территории Члинского леса со стороны улицы Лесной была очищена от пластиковых, стеклянных и бумажных отходов. Попадались даже автомобильные покрышки и обломки мебели.

Прогуливающиеся граждане благодарили активистов, которые не останавливались на достигнутом. Далеко не все люди проявляют ответственность и убирают за собой, в результате чего живописные места отдыха превращаются в мини-свалки. Молодым нотариусам удалось освободить от мусора довольно большую территорию лесопарковой зоны.

Проблема экологии и загрязнения окружающей среды не оставляет представителей нотариата Ставропольского края равнодушными. Традиционными стали экологические акции нотариусов, проводимые в лесопарковой зоне краевой столицы. Любимые места отдыха горожан будут и дальше «подвергаться» экологическому десанту нотариата в целях очистки их от мусора.

Немаловажным фактом является и то, что в таких акциях нотариусы участвуют семьями, демонстрируя подрастающему поколению, как нужно заботиться о природе. Дети должны видеть чистые леса, незагрязненные водоемы, цветущую природу, чтобы это становилось для них нормой в повседневной жизни, воспитывало заботу об окружающем мире, который без помощи человека хрупок и уязвим.
 

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.