Региональные новости

    Распечатать

Буква закона: соглашение об уплате алиментов

25 января на телеканале «ГТРК – Омск» состоялся очередной эфир передачи «Буква закона». В интервью приняла участие нотариус города Омска Анна Черненко.

Институт нотариата играет большую роль в области защиты прав и законных интересов граждан не только в рамках общегражданских отношений, но и в семейных правоотношениях, касающихся несовершеннолетних детей. Например, посредством нотариального удостоверения семейных соглашений. В рамках передачи обсуждение коснулось соглашения об уплате алиментов и соглашения об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка и о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.

 Анна Геннадьевна рассказала о размерах и способах уплаты алиментов, которые стороны могут установить по соглашению, отметила, что алименты подлежат индексации, что отказаться в одностороннем порядке от уплаты алиментов невозможно, а изменить или расторгнуть соглашение об уплате алиментов можно только в нотариальном порядке. Нотариус объяснила, что нотариальное соглашение имеет силу исполнительного листа, и пояснила, какие у него плюсы. 

Кроме того, Анна Геннадьевна рассказала, что можно заключить соглашение, в котором будет определено, с кем из родителей будет проживать ребенок в случае развода и порядок общения ребенка с родителем, проживающим отдельно.

В ходе интервью поступали звонки и сообщения, тема алиментов заинтересовала телезрителей, Анна Геннадьевна в прямом эфире ответила на все интересующие граждан вопросы.

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.