Региональные новости

    Распечатать

Буква закона: доступная медиация

21 декабря в прямом эфире на телеканале «ГТРК – Омск» в рамках цикла передач «Буква закона» состоялось заключительное в 2021 году интервью          президента Нотариальной палаты Омской области Андрея Зимницкого и председателя  Центра альтернативного урегулирования споров и медиации при Союзе «Омская торгово-промышленная палата» Елены Богдановой.

Тема передачи «Третий - не лишний! Доступная медиация» была посвящена медиации, как альтернативному способу урегулирования споров, а также роли нотариуса в ней. 

Что такое медиация, кто может выступать медиатором, в каких случаях возможно применение процедуры медиации и каков порядок ее осуществления, а также кто может заключить медиативное соглашение? На все эти вопросы гостями передачи были даны подробные ответы.

Кроме того, Андрей Геннадьевич рассказал о возможности удостоверения медиативного соглашения нотариусом и отметил плюсы такого удостоверения. Елена Анатольевна в свою очередь уточнила, что возможность обращаться к медиаторам появилась теперь и у омичей, так каксравнительно недавно в сентябре текущего года в Омске был создан Центр альтернативного урегулирования споров и медиации при Союзе «Омская торгово-промышленная палата».

  

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.