Региональные новости

    Распечатать

Алтайский нотариус рассказала телканалу "Толк" о востребованности электронных сервисов нотариата

В период самоизоляции у граждан всё равно остаётся потребность обратиться к нотариусу. Это может быть связано и с вопросами наследования, оформлением доверенности, передачей документа в другой город, а также с удостоверением сделки купли-продажи недвижимости или решения о смене руководителя юрлица. В случае, если необходимые для совершения юридически значимого действия документы находятся в другом городе или регионе, то у нотариуса есть способ для их быстрой передачи. Это удостоверение равнозначности электронного документа документу на бумажном носителе. О востребованности данного сервиса алтайскому телеканалу «Толк» рассказала нотариус г. Барнаула, вице-президент Алтайской краевой нотариальной палаты Оксана Агеева.

Любой нотариус в Алтайском крае может удостоверить равнозначность документов с сохранением их юридической силы и передать их в любой регион страны. Такая нотариальная «телепортация» осуществляется в течение нескольких минут. «Вам необходимо принести документы нотариусу, например, в Барнауле. Он преобразует их в электронный вид, подпишет своей усиленной цифровой подписью и направит коллеге нотариусу в любой другой регион России. Там электронный документ будет преобразован в бумажный, заверен печатью. Имея электронный документ, вы также можете переслать его в любое ведомство. Такой удобный формат позволит избавить граждан и бизнесменов от похода по инстанциям, экономит время и здоровье в буквальном смысле этого слова», - сообщила Оксана Николаевна.

 

В Алтайском крае спрос на нотариальную «телепортацию» вырос в три раза в сравнении с прошлым годом, как Оксана Агеева. Удобству, скорости и безопасности нотариальных сервисов отдают предпочтение всё большее число граждан, тем более сейчас, когда многие государственные службы и ведомства ограничили личный прием граждан, а нотариус может направить им документы в электронном виде.

Источник: https://tolknews.ru/news/34463-kak-polucit-nasledstvo-i-oformit-doverennost-v-rezime-samoizolacii

 

Поделиться

Смотреть все актуальные новости

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.