Совет молодых нотариусов Московской городской нотариальной палаты провел лекцию для сотрудников нотариальных контор столицы

Слушателям на этот раз была предложена тема по подтверждению принятия общим собранием участников обществ с ограниченной ответственностью решений и состава участников, присутствовавших при их принятии. Нотариальные действия, связанные с подтверждением решений хозяйствующих субъектов, все чаще встречаются в нотариальной практике, поэтому сотрудникам нотариальных контор необходимо постоянно углублять свои знания в корпоративном праве.

В качестве лектора выступил помощник нотариуса Михаил Юлдашев. Он сделал обзор нормативных актов, регулирующих данную сферу. Затем были подробно рассмотрены вопросы о том, как правильно определить уполномоченное лицо, которое вправе обратиться к нотариусу за совершением данного нотариального действия, как подготовиться к его совершению и какие документы истребовать. Лектор также рассказал об основных проверочных действиях нотариуса, в том числе относительно права на участие в собрании, компетенции общего собрания, полномочий представителей участников.

Подробно был освящен порядок совершения нотариального действия и его  завершающий этап –– выдача свидетельства о подтверждении принятых решений и состава участников, присутствовавших на собрании. В частности,  что должно быть отражено в свидетельстве и в книге регистрации нотариальных действий.

Слушатели еще раз проверили свои знания по правовым основам и процедуре совершения нотариального действия и поделились своим опытом применения норм в различных ситуациях. Затронули и тему отказа в совершении данного нотариального действия. Лектор разъяснил, какие бывают причины отказа и на какие нормы законодательства следует ссылаться, если возникла  такая ситуация.

Поделиться

Нотариальные действия и тарифы

Другие актуальные материалы

Смотреть все актуальные материалы

Нотариальный вестник — №3 (Март) 2017
Нотариальный вестник — №2 (Февраль) 2017
Право каждого — №4 (60) 2016