Региональные новости

    Распечатать

Нотариусы Воронежской области приняли участие в работе круглого стола по вопросам нотариальной деятельности

12 марта представители Нотариальной палаты Воронежской области приняли участие в заседании круглого стола по теме: «Заключение медиативных соглашений, их удостоверение нотариусами. Порядок исполнения медиативных соглашений. Порядок расчетов через депозитные счета нотариусов. Обеспечение доказательств нотариусами, в том числе по результатам осмотров сайтов.» В мероприятии также участвовали  представители Адвокатской палаты Воронежской области, Воронежского государственного университета, Уполномоченный по правам ребенка Воронежской области, медиаторы, представитель Управления службы судебных приставов по Воронежской области.

В ходе круглого стола обсуждались вопросы заключения медиативных соглашений и их правовые последствия, проблемы связанные с проведением процедуры медиации, а также порядок заключения и нотариального удостоверения медиативного соглашения. Порядок исполнения медиативных соглашений в своем докладе осветил сотрудник Управления Федеральной службы судебных приставов.

Президент Нотариальной палаты Воронежской области Анна Чугунова выступила с докладом на тему: «Порядок расчетов через депозитные счета нотариусов». Содокладчиком  выступила член правления НПВО Оксана Пасечная. В докладе были освещены проблемы использования депозита нотариуса, как средства исполнения обязательств, в том числе в случае несостоятельности (банкротства) организаций, в корпоративном праве, в семейных правоотношениях, а также основания и порядок внесения денежных сумм и ценных бумаг в депозит нотариуса, в том числе и по соглашению сторон.

В рамках круглого стола стороны также обсудили вопрос, связанный с обеспечение доказательств нотариусами: возможности, допустимости, порядка, сроков и основных принципов проведения обеспечения доказательств нотариусами. Большой интерес вызвало обсуждение вопросов и проблем, связанных с определением места жительства несовершеннолетнего ребенка, определения порядка общения родителей и несовершеннолетних детей. Помимо этого, участники обсудили возможность и порядок назначение экспертизы нотариусом.

 

Нотариальный вестник — № 09 (Сентябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2021
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2021
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2021
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2021
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2021
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2021
Право каждого — № 1 (73) 2021
Право каждого — № 2 (72) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.