Региональные новости

    Распечатать

В Смоленске прошел квалификационный экзамен

21 октября в Смоленской областной нотариальной палате состоялся квалификационный экзамен у лиц, прошедших стажировку и желающих заниматься нотариальной деятельностью. К сдаче квалификационного экзамена были допущены 4 претендента.

В течение года молодые юристы проходили стажировку в нотариальных конторах, обучались в нотариальной палате и сдавали экзамен, чтобы проверить полученные навыки и получить квалификацию.   В соответствии с Основами законодательства Российской Федерации о нотариате и Положением о квалификационной комиссии, утвержденным приказом Минюста России, квалификационный экзамен проводился с использованием автоматизированной информационной системы, обеспечивающей автоматизированную анонимную проверку результатов экзамена.

Экзамен успешно сдали два претендента. Информация о сдаче экзамена была внесена в реестр нотариусов и лиц, сдавших квалификационный экзамен. Стажеры, не добившиеся положительного результата, будут допущены к повторной сдаче не ранее чем через год после принятия решения квалификационной комиссией.

Поделиться
Нотариальный вестник — № 08 (Август) 2020
Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2020
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2020
Право каждого — № 1 (71) 2020
Нотариальный вестник — № 04-05 (Апрель-Май) 2020
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2020
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2020
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2020
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2019
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2019

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.