Региональные новости

    Распечатать

Состоялось заседание правления Московской городской нотариальной палаты

Заседание провел президент МГНП Константин Корсик. По приглашению Палаты в нем приняла участие заместитель начальника Главного управления Министерства юстиции по Москве Елена Сущенко.

Правление утвердило планы работы комиссий МГНП на 2022 год,  также были решены вопросы по персональному составу ряда комиссий, другие вопросы по организации их работы. Также правлением был утвержден общий план работы Палаты на 2022 год.    

В виду предстоящих выборов в Ревизионную комиссию Федеральной нотариальной палаты, в качестве кандидата в ее состав от нотариата Москвы была выдвинута член правления МГНП, нотариус г. Москвы Татьяна Фролова.

Правлением были утверждены графики оказания юридической помощи гражданам членами правления Палаты и председателями комиссий на 2022 год. По мере нормализации эпидемической ситуации в столице бесплатные юридические консультации будут вновь оказываться на базе общественной приемной МГНП. Также правление поддержало предложение комиссии по взаимодействию с общественными организациями и оказанию юридической помощи о создании общественных приемных в административных округах Москвы на площадках нотариальных контор.

По предложению комиссии МГНП по работе со стажерами правлением утверждено количество должностей стажеров в штате МГНП на период 2022-2023 годы – 40 человек.

В ходе рассмотрения вопросов комиссии МГНП по социальной защите правлением были назначены социальные выплаты трем нотариусам, сложившим полномочия.

Были согласованы выступления нотариусов г. Москвы по различным вопросам нотариальной деятельности на федеральном телеканале «Россия 1», радио «Вести ФМ», а также на круглом столе, проведенном Общероссийским Народным Фронтом.

Также на заседании были рассмотрены вопросы по участию представителей нотариата Москвы во всероссийских мероприятиях по нотариальной тематике и вопросы комиссий МГНП по контролю за исполнением профессиональных обязанностей нотариусами и по профессиональной этике нотариусов .

 

 

 

Нотариальный вестник — № 07 (Июль) 2022
Нотариальный вестник — № 06 (Июнь) 2022
Нотариальный вестник — № 05 (Май) 2022
Нотариальный вестник — № 04 (Апрель) 2022
Нотариальный вестник — № 03 (Март) 2022
Нотариальный вестник — № 02 (Февраль) 2022
Нотариальный вестник — № 01 (Январь) 2022
Нотариальный вестник — № 12 (Декабрь) 2021
Нотариальный вестник — № 11 (Ноябрь) 2021
Нотариальный вестник — № 10 (Октябрь) 2021

Произошла ошибка повторите попытку позже.

Функционал находится в разработке, покупка журналов будет доступна в ближайшее время.